• ベストアンサー

急に暴力的になる彼

私27歳彼21歳。 付き合って1ヶ月経ちます。 だいたい週に3,4日会っています。 普通にデートしている時は、 優しくて、ラブラブだと(私は)思っています。 でも、二人きりになると、急に暴力的になります。 例えば、私の首を絞めて 「死に際の顔って、イク顔なんだよ」と言います。 それとむやみに体をベルトで縛り、 ケリを入れてきます。 私が本気で「やめて」と言っても 「俺のこと好きやろ? ええやん」と言ってやめようとしません。 彼は、ちょっと危ない性癖の持ち主ですよね・・・ 今後、身の危険を感じてしまい、 会うのが怖いです。 それと、本当に私のことが好きなのかもわかりません。 みなさんの意見が聞きたいです。 このような彼とは別れた方がいいでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.7

質問者さんがそういう行為を受け、”性的に感じる”なら付き合えばいいのでは? そういう人もいますから。 恐怖を感じるなら別れた方がいいでしょう。 彼がそういう性癖なんだから、「彼にやめてもらう」という答えはありません。 >それと、本当に私のことが好きなのかもわかりません。 単に「責めるのが好き」なだけかもしれませんね。 彼が質問者さんを「いいおもちゃ」と思い込まないうちに別れた方がいいのでは? 「いじめがいがある」という存在になったら、監禁もされかねないのでは? 質問者さんの彼はき●がい的ですからね。 何をされてもおかしくはないですよ。

noname#37777
質問者

お礼

やめてもらうのは不可能ですよね・・・ とても参考になりました。

その他の回答 (8)

• an55
回答No.9

そう言うのを今問題になっている恋人間のDV(ドメスティック・バイオレンス) って言うんだと思いますよ。だから『性癖』とはまた別物だと思います。 DVの人と言うのは第3者の前では優しいと聞きます。 だから『え?あの人が?嘘でしょ?』みたいに周りは信じてくれないとか。 今はそれだけで済んでいるかもしれませんが、付き合って1ヶ月でそれなら、 これからどんどん酷くなる可能性が考えられると思います。 例えば、質問者さんが彼の気に入らない事をした時に暴力的になるとか。 DVの人は普段優しくて、相手に手を上げて大怪我をさせてしまった・・・ とかになった場合、その時は泣いて許してくれと土下座するけど、、、 結局はまた同じ事の繰り返しでエスカレート、、らしいです。 なので、今相手に対して恐怖を感じているのなら、今すぐ別れるべきでしょう。 そのうち、恐怖のせいで別れるとさえ言えなくなってしまう…なんて事もありえます。 もし別れるのなら、家でとか二人きりの場所で別れは切り出さない方がいいかもしれませんね。 お店で、友達とかに見えない所にいてもらって…など、人目がある所で言う方が安全かもしれません。 そういう人は、どこでスイッチが入って暴力的になるか分かりませんから。 自分自身、好きかどうか分からないなら尚更、直に別れましょう!!

質問者

お礼

ありがとうございます。 とても参考になりました。 No.8さんの補足の欄に書いたとおり、 別れの道を選びます。

回答No.8

もう立派な犯罪ですよね。 というか相談するまでもないです…別れる以外、道はあるのでしょうか?

質問者

お礼

もう選択肢は1つですね。 回答ありがとうございました。

質問者

補足

No.8さんの補足欄をお借りして、 回答してくださった回答者様に改めてお礼を申し上げます。 私は恋愛経験が乏しく、彼の危ない性癖が 普通じゃないと思っていながらも、 どこか、彼を理解しようと思っていたのかもしれません。 でも、ここで皆様にご回答いただいて、 このまま続けていても、自分にプラスにならないと 判断し、別れることを決意しました。 本当に、本当にありがとうございました。

• July-july
回答No.6

痛みに耐えている自分も悲劇的で好き、なんて思ってしまうと相手がますますエスカレートしていってしまうと思います。 どうか体を大事にしてください!!

質問者

お礼

自分もそういう性癖になってしまう可能性もありますよね。 気遣ってくれてありがとうございます。

• baubaubau
回答No.5

別れるの当たり前ですぅ。 その彼、完全にイカれてますぅ。 基地外男は基地外女とくっつくべし!

質問者

お礼

やはりそうですよね。。。 参考にします。

回答No.4

失礼を承知で言わせていただければ、貴女の彼は「愛情=暴力」「性=暴力」の認識しか無い男性なのだと思われますし、場合によっては精神科での受診が必要なタイプかもしれません。 まだつきあっている段階ならば、一日も早く別れるほうが良いです。 このまま付き合い続ければ9割以上の確立で貴女は彼に重傷を負わされる→半殺し→終いには殺される可能性がかなり高いですよ、、、。

質問者

お礼

率直な意見が聞けて嬉しいです。 参考にします。

• noma1972
回答No.3

絶対に別れた方がいいと思います。 質問者さんの先々が思いやられますし、 多分に、この先解決できないことが起きるかもしれません。 それに、今、気付いても、多分、彼のことを 解決も多分できないように思います。 荷が重くなり過ぎないうちに、早く、別れた方がいいと思います。

質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 参考にします。

• 007_taro
回答No.2

>今後、身の危険を感じてしまい、会うのが怖いです。 →正解だと思います。 >本当に私のことが好きなのかもわかりません。 →危ない方で好きなのかもよ。 私なら、絶対に二度と合わないようにします。

質問者

お礼

そうですよね。。。 参考にします。

• dexi
回答No.1

即、別れましょう 付き合いを続ける意味がわかりません。 付き合いを続ければ、エスカレートするだけですよ。 ストーカーにならないように、第三者を同席させての ハナシにしたほうが良いと思います。

質問者

お礼

親身にご回答ありがとうございます。 参考にします。