- ベストアンサー
レーシックと網膜はく離
視力が悪く、今はコンタクトしてます。 レーシックという視力をよくする手術があると聞いて興味を持ちましたが、数年前に網膜はく離の手術をしています。 その時、先生に「網膜が薄い」と言われました。 こういう場合でも手術できますか? 経験者の方、アドバイスお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 レーシック法は角膜をいじくるのであって、網膜は関係ありません。 従って手術に際して何も問題になる事はないと思われます。
その他の回答 (1)
noname#29999
回答No.2
私は6年前にオーストラリアで近眼のレーシック手術を受けました。その前には手術が可能かどうか何回も周到な検査を受けました。網膜剥離の手術でメスを使っていることも専門医が見ればすぐ分かると思いますし、すぐ答えは出ると思います。今は6年前よりもっと技術が進んでいると聞いています。手術の時間は5、6分でした。信じられますか?終わって眼を開いた時に見えた手術室の天井のボードの模様が忘れられません。何の痛みもありませんでしたよ。