• ベストアンサー

電話応対について

事務のアルバイトをしています。 仕事内容はデータ入力、ファイリングなど社員さんのお手伝いが主です。 電話応対は苦手なので、面接の段階で聞いたところ、一切ないからということでした。 今も電話に出てと言われることもないのですが、 社員さんが一人しかいなく、その方が電話中で他の電話が鳴る・・などの場合も出なくていいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • leila7013
回答No.2

まぁ社員さんへ聞いてみてやらなくていいよってことなら無理してやらなくても問題はないと思いますが。 もしできるのならやったほうがいいでしょうね。 なんでかというと職場ではあなたの人間性も見られますので。 できないからやらない のと やりたくないからやらない のって本人からすればまったく別の問題ですが 他の人間から見ると同じに見えることもあります。 まぁそれと やらなくていいんじゃなくやっちゃいけない場合 また別の問題になってくるもんでまずは聞いたほうがいいです。 まぁ、やってくれって言われた場合でも 用件と連絡先を聞いて内容全部メモして渡すくらいでいいと いわれると思いますよ~

water_sky
質問者

お礼

ありがとうございます。

その他の回答 (1)

• MUNAgata
回答No.1

普通出るでしょ。。。

water_sky
質問者

お礼

ありがとうございます。