- 締切済み
女性に質問
女性は面識がない方から声をかけられた場合警戒すると思いますがどうしたらいいでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Munifield
- ベストアンサー率0% (0/5)
回答No.5
ANo.3です。 面識がないといっても職場が同じなら、「いつもがんばってますね」とか、、、 本当に駅ですれ違う程度なら、「今度よかったら合コンしない?」くらいがちょうどいいんじゃないかな。合コンOKなら、携番交換できるし、こそから始めることできるでしょ?
- bunrs-most
- ベストアンサー率9% (82/851)
回答No.4
≫声をかけた時の内容はどういった感じが相手に好意を持ってもらえるでしょうか? うわ!モデルかと思った。読者モデルとかなさってるんですか? だと嬉しい。
- Munifield
- ベストアンサー率0% (0/5)
回答No.3
確かにびっくり&ドン引きします。 でも、飲んでる席が隣同士だったり、みんなでワイワイっていう感じなら、楽しくなってうれしいかもって思います。 後は、いきなり、容姿を褒めてくるっていうのは、最悪です。 あぁ~、ナンパだウザイって思うから。 後、後ろから近づいて声かけるのもダメ、、、 ぜひ、斜め前くらいからにしてもらえるとうれしい(個人的意見) 声かけようと思っている人がいるんですか? がんばってください。
noname#125546
回答No.2
バイトが一緒、学校が一緒、友達の友達などつながりがあるなら、まずは徐々に仲良くなってからですかね。 道でたまに見かける、とか。よく行く店の店員さん、とかですと、相手もたまたま好意的に見ていない限りは警戒すると思います。 しない人もいるでしょうけど…
- aho0xff
- ベストアンサー率12% (218/1771)
回答No.1
外国人(ヨーロッパ圏)を装えれば完璧かも知れません。
補足
声をかけた時の内容はどういった感じが相手に好意を持ってもらえるでしょうか?