- ベストアンサー
石油ストーブの保管について
恥ずかしながら今年の三月ころまで使ってた石油ストーブをしまわないでほったらかしにしてありました。 そして今日、やっとめんどくさいなと思いながら重い腰をあげたのですが石油ストーブの保管方法というのがちょっと面倒なんです。 説明書をみると長期間使用しない場合のところに「ドライバーで分解して中の残った石油を取り除いて芯をクリーニング」とあります。 これはみなさんやってるものなんでしょうか? ストーブの中に少量残った油をそのままにしておくのはよくないような気がします。 少量ならば問題ないのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (2)
- maron-kuri
- ベストアンサー率40% (121/302)
回答No.2
- meitoku
- ベストアンサー率22% (2258/10048)
回答No.1