- ベストアンサー
10年前のストーブ
オークションで購入した石油ストーブなのですが、箱を開けて取り扱い説明書を見たら黄ばんでいたので、良くみると取り扱い説明書のよく付いている「保証書」の欄に「94.2.○」の日付と販売店の判が押してありました。 未使用品ですので外見も中の筒?も見た感じはとっても綺麗なのです。 これって、使えると思いますか? 芯とか使わなくっても劣化しますかね? 詳しい方宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#8180
回答No.2
>芯とか使わなくっても劣化しますかね? 多分、ガラス芯だと思います。 まったく劣化しません!ご安心ください。 芯だけでも、今のうちに手に入るようでしたら、一枚買い置きして、おいた方がいいかもね! これから、上手に使えば20年は持ちますよ! (ガラス芯の場合は、時々空焚きしてくださいね)
その他の回答 (1)
- silpheed7
- ベストアンサー率15% (1086/6908)
回答No.1
未使用品なら、問題なく使えると思いますよ。 ただ、万一故障した場合は補修パーツがない可能性があります。
質問者
お礼
早々のお返事ありがとうござました。 未使用でしたら、使えると聞いて安心しました。 有難うございました。
お礼
お返事ありがとうございました。 取り合えず使用に問題は無さそうなので、大変に安心しました。 有難うございました。