- ベストアンサー
たくさん有るパンの耳どうしましょう?!
stihl260の回答
- stihl260
- ベストアンサー率11% (22/193)
バターで焼いてみては? お好みで砂糖か 蜂蜜(少し)くどくならない程度に。 無難にオーブンで焼く (1)とろけるチーズと焼いてみる。 (2)ノーマルにマーガリンをつけて食べる。
関連するQ&A
- サンドイッチ 切り落とした耳はどうしていますか?
こんにちは。 私はサンドイッチが好きでよく作ります。 それで切り落とした耳をどうするかで、いつも悩みます。 しばらく冷蔵庫に入れておきますが、 そのうちに古くなって捨ててしまいます。 もったいないですよね。 一度パンプディングを作ったのですが、 熱々を口に入れて口の中を火傷してから 作る気にならなくなりました。 子供の頃に友人のお母さんがサンドイッチの耳を揚げて 砂糖をまぶしたのを食べさせてくれましたが、 油と砂糖・・カロリーが気になります。 あとはパン粉を作るくらいしか思い浮かばないのですが、 家は揚げ物を滅多にしないので・・。 サンドイッチの耳、どうしていますか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- パンのみみ
サンドイッチが大好きでよく作ります。小麦胚芽入りはじめ色々なパンを用います 毎回大量のみみを捨てていますが、一度くらいは活用してみようかなと思っています。出来るだけ簡単な活用法を知っておられる方いらっしゃいませんか。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 食パンからパン粉をつくりたい。
いつもパン粉は、売っているものを買っています。 食パンからパン粉をつくりたいのです。 現在、家には耳付きの6マイ切りの四角い食パンがあります。 4枚を食べてしまったので、残りが2まいです。 パン粉の量は、それほどいらないのです。 この残った2枚の食パンからパン粉を作りたいのですが、 一度冷凍してから、おろしたほうがいいのでしょうか? それともそのまま、やわらかい状態でおろしても良いのでしょうか? 耳の部分も、おろしても良いのでしょうか?好き好きかとは思いますが。 どうか、どうしたら良いのか、アドバイスをお願いいたします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
お返事ありがとうございます。 オーブンで焼くは 「パングラタン」を企画しております。 困ったらマーガリンです