- ベストアンサー
スペックについて
PCに詳しくないため質問させていただきます。 Athlon64 X2 4200+(デュアルコア/2.2GHz/L2キャッシュ512KB×2) AMD 690GチップセットマイクロATXマザーボード 2GBメモリ のスペックで↓のスペックは動きますか? Pentium4 or AMD Athlon XP processor(or better) 384(+)MB RAM 128(+)MB Video Card with Direct X9 互換ドライバー 16X speed DVD-ROM Drive 4.7GB 以上のハードディスク容量 Direct X9 互換サウンドカード
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
逐次訳になりますが・・・・ >Pentium4 or AMD Athlon XP processor(or better) ペンティアム4又はアスロンXPのCPU(あるいはもっと良い物) 十分にクリアして居ると思われます。 >384(+)MB RAM 384メガバイト以上のメインメモリ(あるいはそれ以上) 余裕でクリアです。 >128(+)MB Video Card with Direct X9 互換ドライバー ダイレクトX9に対応した128メガバイト以上のメモリーを持つビデオカード これは書いていないので判りませんが、もしオンボードのビデオなど使っておられるようならば、基準を満たしていない可能性があります。 >16X speed DVD-ROM Drive 読み込み速度16倍以上のDVD-ROMドライブ パソコンに搭載していますか? >4.7GB 以上のハードディスク容量 ハードディスクの空き容量が4.7ギガバイト以上あること。 一般的にはCドライブ(OSが入っているドライブ)に必要なことが多いです。 >Direct X9 互換サウンドカード ダイレクトX9で使用できるサウンドカード これは690Gのオンボードサウンドでも大抵使う事ができます。 以上ですね。 心配なのはビデオカードです。 それ以外は一般的には問題ないと思いますよ。 参考になれば幸いです。
その他の回答 (5)
- jg5dzx
- ベストアンサー率38% (112/294)
「動く可能性が非常に高い」と言う事です。 特別な事情のない限り、常識的にはまず間違いなく動くでしょう。 (オンボードビデオに対するメモリ割り当てを128メガバイト以上に必ず設定してください。) どこのソフトハウスが作った何のプログラムでもそうですが、「貴方のパソコンで絶対に動きますよ」と言う保証は普通しません。 よほど特殊なソフトウェアでない限り、インストール・実行しても、最悪の場合「インストールできない」「実行できない」程度の不具合しか出ないはずですから、まずは試して見られたらどうでしょうか。 「私のパソコンで間違いなく動くのか」と質問されると、「高い確率でたぶん大丈夫だと思うが、やってみなければ分らない。」と答えるしかありません。 最初のご質問の内容は、「要求されているスペックを満たしているのか」と言う事だったと思うのですが。 その質問なら、自信を持って「要求されるスペック以上の能力があります。」と返答できます。 参考になれば幸いです。
お礼
ご丁寧に回答してくださりありがとうございます。
- jg5dzx
- ベストアンサー率38% (112/294)
追加の回答です。 マザーボードが690Gと言う事で、搭載されているオンボードビデオは ATI Radeon X1250ですね。 参考↓ http://asugi23.web.infoseek.co.jp/topics/td70103.htm ダイレクトX9には対応しているので、ビデオカードも及第点です。 後はある程度高速なDVD-ROMドライブと、HDDの空き容量があれば、ご質問のスペックは満たしていることになります。 ですが、プログラムには必要環境と推奨環境と言う、間違えやすい言葉が使われることが多いので、注意してください。 「必要環境」=>プログラムを動作させるために最低限必要なスペック 「推奨環境」=>プログラムを快適に動作させられるスペック 質問では、かなりのハイスペック、しかもグラフィック関係に力が入っているようですが、他の方の質問にもあったように、ゲームか何かのプログラムですか? そのあたり、先に聞いておけばよかったかもしれません。 とりあえず、要求スペックは満たしているようですから、チャレンジしてみてください。 参考になれば幸いです。
補足
Athlon64 X2 4200+(デュアルコア/2.2GHz/L2キャッシュ512KB×2) AMD 690GチップセットマイクロATXマザーボード 2GBメモリ のスペックで動くと言うことですね?
- kaiketugoo
- ベストアンサー率25% (92/356)
先ほどのものです。 ゲームですと、グラフィックが一番関わってきます。 現在搭載されているグラフィックカードとゲームの必要環境にかいてあるグラフィックカードを書いて下さい。
普通に考えれば動くでしょう
- kaiketugoo
- ベストアンサー率25% (92/356)
これだけでは判断できません。 そのプログラムはなんのものでしょうか?
補足
プログラムはゲームです。
補足
分かりやすい説明ありがとうございます。 多分オンボードです。 AIT Radeon X1200 Series ↑のが名前です。 回答お待ちしております。