• ベストアンサー

女性は男と付き合うにあたって何を求めているの?

女性は何を求めて男と付き合おうと思うのでしょうか? 男はセックスしたいからっていうのが主な理由だと思いますが…

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • gp307
回答No.2

この人の、より近くにいたい。 この人といると、自分がいい感じでいられる。 この人といろんな場所へ行って、いろんな面を見ていたい。 そんなような欲求です。

その他の回答 (3)

noname#125220
noname#125220
回答No.4

やすらぎ、心地よさ、安心感だと思います。 ほとんどの 女の子は守られたい、誰かから愛されたいと思っていると思います。   もちろん私もそうです。 私は付き合う人には自分が相手を愛するように同じように愛されたいって思います。

• rapisupyon
回答No.3

人によってさまざまでしょうが、私の場合は、安心感です。 「この人といれば、何の計算も警戒もしなくてもいい。素の自分で接し、甘えたり、怒ったりしたりできる・・・」という気持ちに尽きます^^ 男性でも、本気で付き合う相手に求めるものと、遊びで軽く付き合う相手に求めるものでは違うと思います。本気の女性に対しては、セックスだけが目的になるとは思えませんしね。 女性も相手によって、求めるものは違うかもしれませんね^^

回答No.1

快楽、虚栄、打算 の三つを満たされる事を女は望んでいるようです。