- ベストアンサー
セックスフレンドがいる女性って相手の男に少しでも異性としての魅力を感じ
セックスフレンドがいる女性って相手の男に少しでも異性としての魅力を感じているのでしょうか?それともセックスができれば誰でもいいのでしょうか?できれば現実にセックスフレンドがいる女性に答えていただきたいです。私は男で興味本位です。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
もちろんです。 魅力がなければセックスしませんよ。 考えても見てください。 外見的に問題ない女性が「誰かいい相手いないかしら?」って思ったとします。 いい相手を探すのにそれほど時間がかかると思いますか? 条件、例えば「身長170cm以上中肉中背、顔はあっさり系でホテル代負担して くれる人写真送って」って書いて掲示板に載せればわんさかメールが来ますよ。 そんな状態なのに、なんの魅力もない相手と何回も(フレンドってことは1回きりじゃない ですよね)逢う必要がありますか? 異性としての魅力という点で言えば、つきあう相手より必要かも知れません。 それどころか+αを求めます。 たまにどうやったらセフレができますか?っていう男性の質問を見ますが、 「逢ったら食事をご馳走し素敵なホテルに連れて行って、夢のような時間を過ごさせて あげなさい。そして外見も長身スリム男前になって」って私なら答えますね。 そうじゃないと2度目はないです。 モテない男性が、外見もそこそこの女性と会って即ホテルなんておいしすぎる関係は 無理だと思いますよ。 みんながお断りするような女性なら分かりませんけどね。 男性がセフレに求める魅力以上に、女性がセフレに求める魅力は高いと思います。
その他の回答 (5)
- askaaska
- ベストアンサー率35% (1455/4149)
結婚前は何人かいたけど 異性としての魅力なんて関係ないわね。 言うならばその人とのセックスに魅力があるってことかしら。 心がぽっかり空いている穴があるから それを埋めるための都合の良い存在よ。
お礼
ありがとうございます。「何人か」というのが子供の私にはなかなか刺激的でよいです。セックスするだけの関係というのは女性にとっても都合がいいのかもしれませんね。
- miyarin224
- ベストアンサー率22% (47/210)
私もセフレのいない女性ですが…。 意見としてはNo.3の方のおっしゃるとおりだと思っています。 質問主様の持論としての 女性はセックスに男よりも精神的な結びつきを重んじる傾向にある…というのは 個人的には少し違う気がします。 男としての魅力があるからセックスをしたくなるのです。そして 精神的な結びつきが感じられたら より快感を得られるという事のような気がします。 しかし セフレではなく 自分の好きな人が相手の場合 すでに 好きという感情があるわけですから 男を求めるというより より深く結びつきたいがためにセックスをするような気がします。
お礼
回答ありがとうございます。たしかにご返答の通り、女性の意見は的を射ていますね。童貞がよくわからない理屈をこねたと思ってくださって結構ですが、回答者様のおっしゃったことは理解できます。
- igreg
- ベストアンサー率16% (64/385)
#2 の方と同意見です。私もセフレはいませんが、もしもつくるとしたら、異性としての魅力を感じている人でないとダメだと思います。セフレは、異性としての魅力に溢れていて自分とセックスの相性がいいけれど、何らかの理由で将来を供にしたりつき合ったりするような関係には不足な相手だと思います。
お礼
貴重なご意見ありがとうございます。やはり誰とでもセックスしたいなんて思う女性は男の妄想のような気がします。しかし肌を重ねているうちに意識してしまっている相手になってしまうというのはあることだと思います。女性はセックスに男よりも精神的な結びつきを感じてしまうような傾向があるというのが私の自論です。
こんにちは。 過去にセフレがいたことも今後いることもない(だろう)女性ですが。 相手の男に少しも異性としての魅力がないなら、そもそもセックスなんかしたくならないですけどね? >それともセックスができれば誰でもいいのでしょうか? 異性としての魅力と好きな感情はイコールじゃないし。 私は好きな感情がなくてもセックスはできます。 でも、異性として魅力なしならセックスしたいとも思わないですよ。
お礼
女性からの意見は非常にありがたいです。しかし好きではない相手ともできるというのは私には意外な意見です。女性とはそこまで性欲の強い生き物なのでしょうか?18歳以上で真性童貞の私にはよくわかりません。
全くないでしょ。 セフレはセフレです。 割りきれないなら作る必要なし。
お礼
回答ありがとうございます。しかし金も愛情もなしにセックスに明け暮れられるなんて男の私には願ったりかなったりだと思います。でも美人やグラマラスな女性は相手がいくらでもいるので欲求が満たされていて、セックスフレンドなんて必要ないでしょうね。
お礼
実に現実的なご意見ありがとうございました。たしかにAVの安いシチュエーションではあるまいし、そんなうまい話はありえないとは思っていましたが……。しかし「みんながお断りする女性」ってリアルにいるとは思いますが、正直かわいそうだとは思います。