- ベストアンサー
トーストに塗るチューブタイプのガーリック
marimo777mの回答
- marimo777m
- ベストアンサー率20% (62/299)
これのことですか? 先日スーパーで見かけましたよ(^^ メーカーに、家の近くで置いているお店を問い合わせたら早いかもしれません。
関連するQ&A
- ふわふわなガーリックトースト
前に食べたガーリックトーストを作りたいのですが よくあるカリカリのガーリックトーストではなく、周りはカリッとしていても パンの白い部分はガーリックバターがしみてふわふわしているようなのです。 あと、にんにくのみじん切りが乗っていました。 家でやってみたら、ただ単に辛いしふわふわしてないし…。匂いばっかりきつかったです。 みじん切りのにんにくが乗っている、ふわふわのガーリックトーストの作り方をお願いします!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ガーリックトースト
市販物のガーリックマーガリンがあります。 たま~に、夜、ガーリックトーストにしてビールと一緒に・・・なんてことをするのですが、 (これを朝食べたら臭うだろうか??)と素朴な疑問が・・・・。 朝食は専らパン食なんですが、マーガリンやジャム、チーズをのせて焼く、クロックムッシュ、フレンチトースト・・・最近飽きてきました。 ここで、ガーリックトーストもいいかなぁ・・・と思ったのですが、においはどうだろう?と。 ビールなどと一緒の時は、お酒のにおいもあるので大して気にはならないのですが、コーヒーや牛乳と一緒に・・・大丈夫でしょうか? 本人は気にならなくても、他の人にはわかる・・・なんてイヤですよね。 朝からガーリックトーストは避けるほうが無難かしら?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- バター、マーガリン不要のガーリックトースト作り方
去年、パン屋で買ったガーリックトーストがうますぎたので家で作ってみました!! にんにくチューブをパンに塗って焼きましたがあまりうまくなかったです(-.-;) やはりバターやマーガリンを使わないと旨味やコクが出ないんですか?? カロリーやできるだけ脂分はとりたくないので、バターやマーガリン不要のガーリックトースト教えてくださいm(_ _)m ※ちなみに食パンだし、オリーブオイルはOKです
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ガーリックトースト
先日、テレビで 「ニンニクがすげぇヨイ!」とやっていたので 早速それを真似し、ガーリックトーストを作ってみました …が、上手くいきません。 [使用環境] フライパン:テフロン加工(裏にプ○さんw) 油 :健康エコナ 火力:常に弱火。 [使用材料] ニンニク:2ブロック(青森産)をみじん切り 塩:少々 コショウ:少々 パンにニンニクがうまく張り付きそうに無い感じだったので、バターを一発放り込んだら 速攻でコゲました…(汗 どうしたらウマくいくでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ガーリックトーストが緑色に!
ガーリックトーストをしようと、フランスパンに、すりおろしたにんにくを塗り、マーガリンをのせてトースターで焼きました。 ところが焼きあがってすぐ見たら、ちょうどマーガリンとにんにくを塗った所だけ、緑色になってました。 パンは冷凍していたもの、にんにくも腐ってない、マーガリンも毎日使っているものなのになぜこんなきれいな緑色になるのでしょう。カビでもなさそうで、化学変化のような色の変わり方でした。 もちろん気持ち悪くてすてました。 どうして?
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ガーリックペースト(?)の作り方は?
先日香港旅行時、ガーリックトーストだったと思いますが、注文した際、 どういう焼き方をしますか(?)というような質問を受けました。 ステーキであれば、レア、ミディアム、ウェルダーンと焼き加減を聞かれますが、 ガーリックは初めての経験。 分からないので、任せると答えたところ、 にんにくの原型をしたにんにくが出され、ひとつひとつ中のにんにくを見てみると、 焦げておらず、ペースト状になっていて、とてもおいしかったです。 このガーリックペースト状を再現したいのですが、どのようにすればいいのでしょうか。 ご存知の方、ぜひともよろしくお願い致します。 またはホームページでも紹介されているところあれば、参考にしたいと思います。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
いやー、とりあえず販売していることを確認できて助かりました。 その後スーパーを回ってみたんですが、4軒目でやっと見つかりました。 しかも前に食べていたときと多分メーカーも種類も違うもので味が正直いまいちというか・・・。 しかし、それでもバターばっかりのトースト生活にアクセントが出て大変美味しいことには変わりありません