- ベストアンサー
またまた続けてすみません↓↓
前の質問を書いたものです↓↓ 特に何の感情を抱いていない人に思わせぶりな態度をとってしまいました…… そして……彼から告白されました…… どうするべきでしょうか…
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
思わせぶりな態度の責任を取って彼と付き合いなさい!! って言われれば彼と付き合うのですか? それこそ彼に失礼だし、貴女にもその気はないでしょ。 答えは決まっているじゃないですか。 はっきりお断りする。 素直に誠意を持ってね。 それが出来ても出来なくても結果に変りは無いですが 相手の貴女に対する評価は大きく変りますよ。 その事が回りまわっていつかは大切な恋愛に支障をきたす事が 無いとも言えません。 「あの女、思わせぶりな態度で接して来て交際を申し込んだら あれは冗談よ。って酷い女だよ」 「あの子、俺に気があると思ったけど、俺の勘違いだった 交際申し込んだら、必死で謝ってくれて良い子だよ」
その他の回答 (6)
- usgm
- ベストアンサー率15% (7/45)
思わせぶりな態度をしたから告白したというような明確な証拠があるわけではないでしょう? 考えすぎです。 気にする必要無し。
- ap10
- ベストアンサー率33% (453/1356)
#4です 追記、前回のご質問を読んでない状態での回答です 探すのが面倒ですし、後でその質問を見かけるかもしれませんので、その時は別途回答するかもしれません
補足
この質問の2つ前の質問です。 もしよろしければ読んでみてくださいm(_ _)m
- ap10
- ベストアンサー率33% (453/1356)
>どうするべきでしょうか… ご自由に・・・ それは何の感情もないし、現状でボールはご質問者様が持っている様子 断るのも良し、遊んでみるのも良し 遊んでみる事でご自分の気持ちが変わるかもしれませんし 他にも選択肢はあると思いますが、その他の状況とかも踏まえてメリットの大きそうな方を取ればいいのではないでしょうか 社内だったりしたら、そりゃ気楽に動けませんし、遊び場の知り合いであれば選択肢は全然違うと思います ご質問文からはこれくらいしか自分の場合は言えません
- arai-guma6262
- ベストアンサー率22% (4/18)
先ほど質問されてた、同じ応援団の男性から告白されたってことでしょうか? どんな相手であれ、お付き合いできないのであれば、 誠意をもってお断りしましょう。 「好意をもってもらうことは嬉しいけど、今はお友達としてしか見れない」とか、『思わせぶりでごめん』みたいなことは発言せず(なんとなく上から目線なので。)、今の気持ちと今後どう接していきたいか(今までどおりがいいなら、そうしたい気持ちも含め)きちんと伝えましょう。 告白を断ることは、どんな内容であれ、相手は傷つくものです。 ですが、あいまいにするほうがもっと傷つくはずですから、 丁寧な言葉と真摯な態度でお断りしましょう。
- HEARTS2
- ベストアンサー率22% (8/35)
さっきも回答しましたが、また回答しますv まず、思わせぶりな態度をとるのをやめたほうがいいですね。 断るときに、「思わせぶりな態度をとってごめんなさい」と、素直につけたすのもいいかもしれませんよ。
お礼
何度も有難うございますm(_ _)m ・・・素直に・・・ですか。 出来るかなァ・・・まァやるしかないですよね((苦笑
- process9
- ベストアンサー率29% (81/271)
ふつ~に断ればよいのではないでしょうか。
お礼
お返事有難うございます。 この文の最初を読んで,ドキッとしました。 大切な事を教えてくださって有難うございます。