• 締切済み

年下(20~12下)との交際は?

前に何度か相談にのっていただいた者です。 あるサイトで出会った人達と何度か会いました。 すごくいい人たちで、心が癒されるのだけど、今2人の人が私を大切にしてくれます。どちらの人も「恋人」のポジション希望で自分はその位置にいると思っています。私の気持ちはまだそこまでの気はないので「男友達」のポジションです。これっていけないことなんですか?片方に会うと片方が不機嫌になるし・・・どうしたらいいのでしょう?50歳になって悩んでいます。よろしくお願いします。

みんなの回答

• matchgaE
回答No.2

始めまして。 以前の質問を存じ上げないので、状況が今ひとつハッキリ判りません。 まず、「年下(20~12下)との交際は?」とタイトルに有りますが、ご質問の内容は「年下」について全く触れられていらっしゃらないのですが・・? それから、全ての書き方複数を同列(いい人たち、2人の人、どちらの人も、片方)扱いで括っておいでになりますが、全く優劣が無いのでしょうか? 又立ち入ったことを聞くようですが、その方たちとの関係は、単に「男」の「友達」なのでしょうか?(もっと違うご関係が有るようでしたら、他の方に会って居る事をもう一人の方にわざわざ知らせるのは、何か下心が有ってのこと、と判断させていただかざるを得ないからです。そうではなかったとしても、単に「恋人」レベルでは無いから、そう言う非礼をしても許されるとお考えでしょうか?) 50歳でも60歳でも恋愛に年齢は関係無いと思いますし、恋人ではなく、友達付き合いしたい場合も勿論有るでしょうけれど、最低限相手を不快にさせないマナーはどの場合も必要だと思われます。 ちなみに私の彼は「恋人」で、21歳下なので お気持ちが判るかも?と思われましたが・・ 補足をいただければと思い、書き込ませていただきました。 お邪魔しました。

noname#37846
質問者

補足

まず、以前に書き込んだことと今回のことは無関係です。20年下と12年下の男友達がいて、どちらも大切にしたいとそういう風に扱ってくれますし、どちらとも遊びにいく関係です。わざわざ知らせるのは別に下心ではなく、こそこそしたくないというだけのことです。ただ、黙って会われるのはいやだと言われましたのでオープンにしています。 どちらかがより近い存在なら答えも出るのかもしれませんが、今はどちらといっしょにいるのも心地よいので甘えています。ただ、こんな私の態度が2人に悪い気もしてるって感じです。 それでどうしたらいいのかな~と思い相談したのですが・・・ 私は今までにいろいろあったのである意味人間不信です。とくに男性不信です。だから恋人というような存在ではなく友達以上恋人未満を望んでいます。 おかしいですか?  回答ありがとうございました

noname#96058
noname#96058
回答No.1

内緒で会えばいいのでは? しかし、二股公認でお付き合いとは変わった男女がいるものですね。

noname#37846
質問者

補足

二股のつもりはないのですが、やっぱりそうなるのでしょうか・・・私は男友達2人のつもりなのですが、そうなると相手にやっぱり失礼ですよね。やっぱり1人に絞らないとだめでしょうか・・・