• ベストアンサー

車 助手席のしみぬきについて

こんにちは。 家族に車を貸したら助手席にシミがついて帰ってきました。 薄いシミなのですが、車の座席のシミ(種類にもよると思いますが) どうしたら取れますでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Julia0
回答No.3

簡単なしみであればカー用品店のシートクリーナーで十分です。 何をやっても落ちなかったら、住友3Mのノンリンスしみ取りという商品を試してください。 業務用なのでその辺では売ってませんが、確か東急ハンズで扱っていました。 ネットで探してなければハンズの新宿店に直接電話して、代引きで送ってといえばすぐに送ってくれますよ。(ハンズだとあまり安くないですが、、、) 色々試しましたが、これがぴか一です。

renkon33
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 田舎に住んでいるためハンズに行くことは難しいのですが、 東京にいる妹に頼んでみたいと思います。 ありがとうございました!!!

その他の回答 (2)

• precog
回答No.2

何をこぼしたのがによりますが、、、 とりあえず、ぬるま湯で湿らせて、乾いた布で吸収させてはいかがでしょう。 それで駄目なら中性洗剤とか、漂白剤とか段々過激な(?)手段に訴えることになると思いますが、生地が傷むことも考えられますのでご注意を。

renkon33
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 購入したばかりでしたので生地が傷むのは悲しいですが、 明日、さっそく掃除してみます。 ありがとうございました。

• micikk
回答No.1

普通のファブリックであれば、カー用品店に売っている、スプレータイプ のシートクリーナーで除去できるかもです。 シミの種類にもよるとは思いますが・・・。

renkon33
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 今までカー用品店に行ったことがないのですが、 明日言ってみたいと思います! ありがとうございました。 シミは、聞いたらこどものよだれ?みたいなのでした。。。