• 締切済み

ピーナツバターの作り方

前略 家にピーナツペーストがあります。本当に落花生をペーストにしただけのもので味付けはされていません。それをピーナツバタークッキーにしようと思い、レシピを探すとどのレシピもピーナツバター何gとでていました。そこでバターを混ぜたらいいかなと思ったのですがどういう割合でペーストとバターを混ぜたらいいかわかりません。どなたかわかりませんか? そもそもそのような方法でできるのでしょうか?

みんなの回答

  • usapy07
  • ベストアンサー率46% (931/1985)
回答No.2

色々なものを手作りしてしまう面白いホームページがあるので御紹介します。 男の趣肴ホームページ http://www.ajiwai.com/ ピーナッツバターの作り方も出ています。 http://www.ajiwai.com/otoko/make/peanut.htm

sinosuke34
質問者

お礼

このホームページ面白いですね。いろいろなものを手作りされていて見てて楽しかったです。紹介していただいてありがとうございます。挑戦してみますね。

  • taikon3
  • ベストアンサー率22% (803/3613)
回答No.1

ピーナッツからの作り方ならなんぼでもあるんですけどね http://www.ajiwai.com/otoko/make/pean_fr.htm ペーストは判らないです、とりあえずペースト200gバター50gから試してみては? その後比率を変えて

sinosuke34
質問者

お礼

ありがとうございます。そうなんですよね。豆から作る方法はあるんですよ。というかペーストで手に入れること自体「稀」なんでしょうね。試してみます。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう