- ベストアンサー
グラフィックカードについて・・・
PC初心者です。 マビノギと言うオンラインゲームをやりたいのですが、どうしても「このグラフィックカードでは、これ以上の進行は不可」と出てきます。どうしたらいいのでしょう?やっぱりグラフィックカードと言うものを変えた方がいいのでしょうか?ですが、初心者なのでよく分かりません。 誰か教えて下さい
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
メーカー品でしょうか?でしたら、カードの追加すら難しいかも知れません。 とりあえず、メーカー名、型番くらいは書いてくださいね。
その他の回答 (2)
- RosaCanina
- ベストアンサー率48% (5532/11451)
> やっぱりグラフィックカードと言うものを変えた方がいいのでしょうか? > メーカー名: COMPAQ > 型番: ARMADA E500 2000年6月発表の、今となってはその性能も厳しいばかりの、 古い機種となってしまっています。 そして、ノートパソコンですので、元々、「グラフィックカード」は存在せず、 もし、あったとしても「グラフィックチップ」になります。 また、このパソコンは、ビジネス向けの機種ですので、 高い3Dグラフィック性能は必要とされていません。 「ATI RAGE Mobility PRO」という「グラフィックチップ」が搭載されてはいますが、 元々、ゲームプレイを考えていない仕様(性能)です。 そして、「ATI RAGE Mobility PRO」は大変古いために、 現在のゲームを快適に動作させる性能を持っていません。 結論としては、ノートパソコンの形状のために、 グラフィックカードを搭載して、パワーアップを図ることはできません。 どうしてもゲームをプレイしたかったなら、 例えば、下記のような「ゲームがプレイできる」パソコンを購入することになります。 http://www.dospara.co.jp/galleria/?b10=30&a=1
お礼
ご返事ありがとうございます。 やっぱりパソコン買い換えるしヵ手段はありませんか・・・ 少々値が張るのは痛いですが、努力しようと思います。。 長文ありがとうございます^^
- hascal
- ベストアンサー率30% (10/33)
PCの情報がないので想像で失礼します。 マビノギのページより。 必須:GeForce2MX,ATI Radeon7000,Matrox G550,i82865と同等 推奨:GeForce4,Radeon9000以上 メーカー製PCで少し古い物だと、AGPスロットすらない物が多いでしょう。 となるとPCI対応ボードと言うことになりますが、5000~1万円ほどします。 最近の物だと、同じような値段のボードでもかなり性能が上です。 その前に、その程度のPCだと他の部分が苦しいと思いますが。 メモリが推奨512MBとなっていますが、1GBでもたまに苦しいなぁ、と思うことがあります。
お礼
ご返事、ありがとうございます。 一応メモリは256MBなんですが、少しきついですかね?
補足
分かるあたりですが、書いてみました コンピューター名: OWNER-6B5404537 メーカー: COMPAQ OS :Microsoft Windows XP Professional(5.1ビルド 2600) システムモデル: Armada E500 BIOS: EPP runtime BIOS - Version 1.1 プロセッサ: Intel Celeron, ~540MHz メモリ: 256MB これがパソコンの情報です、ちなみに今のグラフィックカードは「ATI社」のを使っています
お礼
ご返事ありがとうございます。 メーカー名等載せ忘れました。 メーカー名: COMPAQ 型番: ARMADA E500 これで大丈夫でしょうか?