- ベストアンサー
グラフィックカードについて
PC初心者です。 PCはWindowsXp HITACHI AR-33MA512MB/160GBです。ネットの3Dゲームを行いたいんですが、グラフィックカードがうんぬんと英語で表示されてゲームができません。グラフィックカードとはどう言うものなのでしょうか?。また上記の私のPCにはそう言うものが入っているのでしょうか。また動作環境が対応しているのでしょうか?仕様説明を見てもわかりません。ばかな質問でごめんなさい。教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>グラフィックカードとはどう言うものなのでしょうか 画面を表示させる為のモノです。 貴方のPCは、チップセット内蔵のビデオ機能ですので、3Dゲーム等を快適にプレイするだけのスペックをもっていません。 又、AGPやPCI-Eと言ったビデオ用の高速バスも存在しないので、増設も出来ないです。 (PCIスロットは存在しますけど、バスの速度が遅すぎて、ここにビデオカードを増設しても、3Dゲームには向かないです。) 残念ながら、快適に3Dゲームをプレイしたいのなら、PC自体の買換になります。
その他の回答 (2)
- asakura_rei
- ベストアンサー率26% (23/86)
最新パソコンですが、残念なことにメーカー製パソコンがもっとも苦手としてるのが3Dゲームです。 メーカー製パソコンでは、3Dゲーム用と謳ってるもの意外はかなり軽い種類の3Dゲームしか遊べません。 「ビデオカード」で検索して、勉強してみて下さい。
お礼
ありがとうございました。PCを購入時にゲームのことなど考えておりませんでした。
- Pesuko
- ベストアンサー率30% (2017/6702)
残念ながら高速3Dゲームができる機種ではないです。 また高速なグラフィックカードも増設はできません 。 PCI型のみ増設可能ですが、多分今実装されているものと大して変わらない。 http://prius.hitachi.co.jp/go/prius/pc/2005may/air/spec_ar33m.html
お礼
ありがとうございました。友達のはゲートウェイとか言うPCですのでできるのですかね。ま、とりあえずできるゲームもあるのでそれで辛抱します。
お礼
ありがとうございました。ゲームは暇つぶしにしているのでPC本来の機能を利用することとしてあきらめます。