• 締切済み

助けて!グラフィックカード

今NECの型名VL590/BD 型番PC-VL590BD というものを使っているのですが、このごろオンラインゲームでのプレイで支障がでるので グラフィックカードを変える?取り付ける? このPCは最初からグラフィックカードがついているのかもわかりません。 ついてる&ついていないに限らず、ついているなら今より良くて付けられるグラフィックカードをおしえてください。 お願いします><

みんなの回答

• henkyojin
回答No.3

こんばんは。 このPCはPCIスロットしかついていないようです。グラフィックはチップセットに内蔵という形なので、後付けグラフィックボードは付いていないですね。 >買い替えだとどのPCがいいのでしょうか? 画面とキーボードは今現在(NEC製)のを使いたいので 本体もNEC製?じゃなくてはいけないと思うのですが・・・。 私ならリネIIのHPにある推奨PCの中から選ばれることをお勧めします。ここで情報を集約されるよりいい情報が得られると感じます。 推奨PCなら確実でしょうから。 買い替えを検討されるなら他の方が申しているようにNEC製にこだわらないほうがよいようです。モニターの端子が特殊だったりしますんで・・・ (メーカー製のデスクトップはよく知りませんがそういう話を聞いたことがあります) ※質問者のPCが上記に該当するかはわかりません >オンラインゲームは、エバクエII&リネIIをやりたいので とにかくゲームをしたいならPCIからの選択しかありません。 PCIのグラフィックボードGeforce5200のチップを使ったグラボで試したのですが、リネIIはカクカクします。条件はすごく厳しいです。 私の知っている限り、PCI用のグラフィックボードで最強は参考URLの物です。 これでカクカクが多少は改善すると思いますが、完璧にスムーズとは限りません。もし、購入されるなら製品に万全を求めないことです。 初心者には少々難アリのブランドですが、チャレンジすることも一考でしょう。 現在所有のPCを改造するより、新しいPCを購入したほうが出費や性能の面で良い結果を得られる場合もあります。 そこをよくお考えになり、御検討下さい。

参考URL:
http://www.kuroutoshikou.com/products/gboard/gf6200a-lp128hfset.html
noname#18306
noname#18306
回答No.2

アキバに行けば、ゲーム特化パソコンいくらでもあります。 ちなみに個人的ですが、ゲームするのなら、メーカー製パソコンはあまりおすすめできません。改造増築しにくから。 自宅にVAIOありましたが、グラフィックカードのスペースが、標準より1cm小さく、いいもの買ったのに入らない。高価かつ低機能の専用ボード使うほかにありませんでした。 ディスプレごと全部買い換えが絶対いいと思います。15万もあれば相当いいやつが来ますよ。

• ZENO888
回答No.1

残念ながらPC-VL590BD は82915GVチップセット内蔵のビデオ機能で、さらにビデオカードを取り付けるAGP/PCI-Eのスロットが無いのでどうしようもないです。 (PCIカードスロットは有るが、バス速度が遅いのでゲームの環境改善には役に立たない) 快適に3Dゲーム等をしたいのなら、PC自体の買換になります。

regalia
質問者

補足

最初にお早い回答ありがとうございます。 買い替えですかorz 買い替えだとどのPCがいいのでしょうか? 画面とキーボードは今現在(NEC製)のを使いたいので 本体もNEC製?じゃなくてはいけないと思うのですが・・・。 買い替えならZENO888さんのいってくれたAGP/PCI-Eのスロットが付いたのがいいですよね。後々UGどもできるようになりますし。 オンラインゲームは、エバクエII&リネIIをやりたいので このオンラインゲームを快適にできるPCおしえてください。 よろしくお願いします