- ベストアンサー
目がおかしいんです。
ここ最近なんですが、二重に見えたり、白濁したようにみえたり、目をこするとマシになるんですが、視力は以前図ったとき0.3でした。なのでメガネももっているのではめると少し楽になるんですが、パシテルカラー物は非常に見にくいです。目をつかずけないと識別できない時もあります。これってなんなんでしょう。ちなみに私は28歳で、大きなげがといったら1か月くらい前に仕事場で転倒して4針縫ったくらいです。何かの病気なのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
眼科医です。 >二重に見えたり、白濁したように見える。 質問ですが、一ヶ月前に転倒して4針縫った事があるようですが顔を打撲しているのでしょうか? 顔を打撲しているようであれば、打撲した箇所が現在の症状の原因になっている可能性があります。
その他の回答 (2)
noname#61535
回答No.2
今までは近視だけですか? 乱視が入ったのではないでしょうか?
- soprano77
- ベストアンサー率13% (24/183)
回答No.1
至急 眼科と脳外科に行って下さい。 何もなくて当たり前ですが、もし何かあった場合は 症状を悪化させない事が一番です。 くれぐれもお大事になさいませ。