- 締切済み
結婚披露宴出席について2
この間、披露宴出席について相談したものです。 色々考えた結果、出席する事にしたのですが、 なんと余興をしてくれとの事。(会社の旅行でやった余興をそのままやってほしいと言われ、私は旅行に参加してない状況で。) 普通、そうゆう事は友人に頼む事じゃないんですか? 友達に頼めば?と聞いたら、時間がないからとの事。 え?え~って感じで、なんとか断る事が出来ないかと考えていますが 何か方法がないでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- eroero1919
- ベストアンサー率27% (3007/11113)
回答No.1
前回の質問がどんなんか知らないんですが、今どき余興ですか。スピーチじゃなくって? 本当に余興ならやりたい芸達者な人に頼むべきでしょう。文面からの勝手な思い込みですが、質問者さんがそういった芸達者な方のようには思えません。それに、つまらない余興は見ている人にとって拷問に他なりません。 やれないなら、はっきり断るのが一番だと思いますよ。「旅行に行ってないからその余興は知らない。できない。やらない」というしかないでしょう。まさか「だったら来なくていい」とはいわれないと思いますが・・・