• 締切済み

プリンタで印刷ができなくなりました

みなさん、こんにちは。 プリンタでの印刷が突然できなくなりました。 プリンタはエプソン PM-4000PXです。 いろんなアプリから印刷を行うと、下記現象が起きます。 ○秀丸:Printer cannot display bitmaps ○メモ帳:ハンドルが無効です。 ○IE:このページのスクリプトでエラーが発生しました。  文字:1  エラー:未定義のエラーです。  コード:0  URL res://L:\WINDOWS\sysytem32\shdoclc.dll\preview.dlg  ただしIEでは印刷プレビューは表示されます。 ○筆まめ:通常使うプリンタが設定されていません。 となり全く印刷ができません。プリンタドライバを入れ直したり してみたのですが、現象は変わりません。 どうかご教授願います。

みんなの回答

• dondoko4
回答No.1

プリンタードライバーを最新のものに更新してみましたか? プリンターをリセットしてみましたか? ワードやエクセルではどんなエラー表示でしたか? プリンターは、LANで使用しているのでしょうか、それとも単独接続でしょうか。 こういったこともアドバイスに必要なんですけど。

maelific21
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 プリンタドライバーは最新のものにしました。 プリンタのリセット、パソコンの再起動もしてみました。 「ワード・エクセルで印刷を行うとEPSON PM-4000PX on Ne03:でエラーが発生したためファイルを印刷できませんでした。」と表示されます。 プリンターはUSB接続です。ネットワークには接続していません。 また、IEでは印刷プレビューが表示されるのに、エクセルではできません。 プリンタのテスト印字はエラー(テストページの印刷に失敗しましたと表示)になるのにノズルチェックパターンの印刷は正常にできます。