• ベストアンサー
※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:ガスオーブン+ガスコンロかハーマンのダッチオーブン付ガス台か)

ガスオーブン+ガスコンロかハーマンのダッチオーブン付ガス台か

このQ&Aのポイント
  • 2階にはキッチンを注文し、1階には安価な流し台とガス台を自分で発注する予定です。しかし、ガスオーブンを使用したいと考えています。
  • ガスオーブンが使いこなせるか不安があり、ハーマンのダッチオーブン付ガス台も魅力的です。
  • どちらを選ぶべきか悩んでおり、皆さんの意見を聞かせてください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#39684
noname#39684
回答No.1

ダッチオーブン付ガス台+オーブンではダメなのですか? ダッチオーブンだけでは使い物になりません。 ダッチオーブンは「イメージ」ではかっこいいですが、中途半端な大きさです。 玄人から見ればオーブントースターと大差ありません。 マフィンのような限られた形のパンは作れますが、ケーキやピザなど一般の料理には全く使えません。せいぜい「ごった煮」程度の料理しか使い道が無いのが本音です。 オーブンを無くしてダッチオーブンにするのは愚の骨頂です。 オーブン+レンジ あるいは オーブン+ダッチオーブン+レンジ です。

YQS02511
質問者

お礼

ありがとうございます。 当初のとおり、オーブンにしようと思います。 そうそう、思い出せばピザも生地からつくり焼いてみたかったです。 このアドバイスにより、オーブンは買おうと思い直しました。 あとは、1200mm(流し台+ガスコンロ)をどうするかです。 http://www.sigita.co.jp/item/qqqBI-120K.htmlを考えていましたが、 新築なんで少し奮発して、もう少しいいものを・・とも考えだしています。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう