- ベストアンサー
ヤフオク次点繰上げ落札での連絡方法
入札していたのですが、明らかないたずら入札の人がID削除したため 次点繰上げ落札になりました。まだ落札に同意していないのですが 出品者に連絡とる方法はないのですか? 同意しないと取引ナビが使えないみたいです。(不便ですね) 同意しない理由は、吊り上げられていなかったら半額以下で落札できた可能性があったからです。もしかしたら出品者の自作自演かもしれないため価格の相談をしたいので連絡とりたいんです。 ヤフオクのID誰でも作れるようになったのはやっぱり問題だと思います。予想はしてましたが、やはり私も迷惑をこうむってしまいました。 もはや誰にとっても対岸の火事ではないと思います。 それとこのようないたずらの場合次点の落札額はなぜ直前の最高額なのでしょう?やっぱり納得いきません。 宜しくお願いします。ごちゃごちゃ書いてすみません。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#41546
回答No.3
その他の回答 (4)
- tourstage0
- ベストアンサー率44% (4/9)
回答No.5
- maruru2
- ベストアンサー率21% (40/186)
回答No.4
- fox37
- ベストアンサー率41% (944/2270)
回答No.2
- k-josui
- ベストアンサー率24% (3220/13026)
回答No.1
お礼
ご返答ありがとうございます。 貴方のご意見に全て賛成で、私もそれが言いたかったのです。ほんとに嬉しいです。かゆい所に手が届くような返答ありがとうございました。 ただ私がこういう返答を書くと、他の方のご意見を否定しているように誤解されそうですが、他の方のご意見もそれぞれありがたく受け取っているつもりです。(この場をお借りします) >連絡は、当該出品者の他の出品の質問欄で可能です その手がありましたね。今回は、既に落札拒否という選択をしましたので次回からそうします。