• ベストアンサー

妊娠希望

7月28日と8月2日に性交渉し、8月7、9~13日(今日)まで不正出血と思われる極少量の出血があります。色は茶ぽく、血も濃くありません。お腹にチクチクしたような感じがあるのですが、超初期に診られる子宮外妊娠という可能性はありますか?よさそうな病院をネットで探し、電話したら、お盆休みで、17日から診察可能と言われました。17日を待つか明日にでもあまり気の進まない病院を行くかどうしたらいいでしょうか?こんなに早い時期に病院に行っても分らないかもしれないから、来週の方がいいのでしょうか?今チェックワンで調べた所 陰性でした。焦り過ぎですかね。 

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#129050
noname#129050
回答No.2

こんにちは。 排卵日が定かでない場合は、該当の性交から3週間後に検査薬を使ってください。子宮外妊娠でもこの条件で妊娠していれば陽性が出ます。妊娠していなければ陰性です。 病院に行ってもお宅でされたのと同じ検査薬で妊娠反応を見ます。エコーで子宮内に妊娠しているのが確認できるようになるのは、ハッキリと陽性反応が出てからさらに1週間後くらいです。陽性反応が強く出ているのに2週間経っても子宮内に胎嚢が確認できない時に子宮外妊娠を疑います。 とりあえず7/28から3週間後の8/18に妊娠検査薬を使ってみてください。それで陰性ならば7/28より以前の性交渉での妊娠は否定されます。8/2の性交渉についても3週間後の8/23に検査薬を試してください。

red06
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。 心が落ち着きました。 間を取って20日から再度検査してみます。もし陰性でも23日頃にもしてみます。 不正出血らしきものが今も続いています。普段の生理はたまに来ない月もあったりします。なので、ホルモンバランスを崩しているのかもしれません。でも、こんな事は初めてで赤ちゃんを望む余りにお腹ちくちくしたような感じがしたのでしょうか。少し どっしりと構えて数日待ってみます。本当にありがとうございます!

その他の回答 (1)

noname#60421
noname#60421
回答No.1

早すぎると思います。 最終生理がいつなのかがわからないので、正確な日にちはわかりませんが、陽性反応がでるなら、9月上旬~中旬ごろじゃないかと思います。 red06さんの生理がくる周期がわからないのでアバウトは数字ですが。 私は子供ができたのに気が付いたのが、性行為をしてから6週間後ぐらい後でした。

red06
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。 6週間! そうなんですか!!それは焦りすぎでしたね。 来月生理が来なかったら 陰性だったとしても行かないといけませんね。勇気を出して頑張ってみます。 生理がたまに来ない(年に2、3回くらい)のがあるので、本当は行かないといけないんだよな。と思っていました。 勇気を出して頑張ってみます!! その前にまず、数日待ち再度検査を数回してみますね。 参考になりました。 心が落ち着きました。