- ベストアンサー
Fate/stay nightについて
いまさらですが Fate/stay nightの第2話ですが アーチャーとランサーの対決を士郎が目撃し刺された後 凛が四郎の顔を見て「なんだってあなたなのよ」という発言 この言葉の経緯がわからず質問しました。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
凛は間桐の家に養子に出された実の妹桜に対して負い目があり且つ、桜が士郎に想いを寄せている事を知っていました。なのでここで自分の不手際で桜の想い人を死なせてしまった事に罪悪感を感じていたのだと思います。
その他の回答 (1)
- eito_waka
- ベストアンサー率54% (148/272)
回答No.2
もともと、凛は士郎に興味を持っていました。 No.1さんの回答の内容はもちろんそうですが、他にも、 「凛は中学時代に士郎を観た事があって、これがきっかけで士郎に興味を持っていた。」 という、ゲーム版での設定があります。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 「凛は中学時代に士郎を観た事があって、これがきっかけで士郎に興味を持っていた。」 という設定は知らなかったです。 ここで完全につながりました。
お礼
回答ありがとうございます。 しかしその点は最初に自分も思いついていたのですが フェイトゼロでは凛と当時生きていた母親が桜の 妹(娘)の存在を否定するようにしている記述があり 確信が持てていなかったのででもやはりそうかと思いました。