• 締切済み

Fate/Stay Nightのゲーム!

Fate/Stay Nightのゲーム! こんばんは! 実は、Fate/Zero, Fate/Stay Nightのアニメを見て 原作ゲームをやって見たいと思っていますが、 ネット等の情報だと、 原作のゲームは 「ヴィジュアル・ノベル」だそうですね? プレイ画面をみると、ゲームというより本という感じです。。 あと、長いそうで... そこで、質問なのですが Fate/Stay Nightの原作ゲームをプレイするのはシンドいですか? また、アニメでははぶかれていた、場面や話なども、原作ゲームには豊富ですか?

みんなの回答

• mizukiyuli
回答No.1

そうですね、選択肢もあまり多くないノベルゲームです。 総プレイ時間は100時間と言われていますが、文章を読む速度にも関わってきますので、 50時間くらいでクリアしたという人もいます。 しんどいかっていうと…短期間でクリアしようとすればしんどいんじゃないですかね…。 長く楽しむつもりでやればそうでもないと思いますよ。 ノベルゲーで50時間以上かかるものをアニメでは1クールに詰め込んだのですから、かなり省かれているそうですよ。 私はステイナイトのアニメは見ていませんが…。 Zeroアニメを見た後にやりましたが、アニメではよくわからなかった部分がとても詳しく説明されていてわかりやすかったです。 PC版とPS版があるようですが、18歳以上ならPC版がオススメです。

noname#179039
質問者

お礼

回答ありがとうございます。

noname#179039
質問者

補足

どうして、18歳以上オススメなんですか?