- 締切済み
気の弱い男性
単刀直入な質問なんですが気の弱い男性は自分からは告白できないものなんですか??(シャイな方とか・・・)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- k-ren
- ベストアンサー率44% (367/819)
回答No.3
気の弱い方って、ある意味相手の事の気持ちを考えてくれていると思うのです。そしてその考えがマイナス思考気味に向かっている事が多いから、言葉に出しづらいのかもしれませんよ。
- hikaru2007
- ベストアンサー率23% (72/304)
回答No.2
そうですね。 飲み会の席でいいなと思った女性がいても、躊躇してしまい 他の男に横から取り上げられる事ばかりです。 よく「もっと強気に」と言う人がいますが、こればっかりは 仕方がないですね。 告白しやすい状況を作る位が精一杯です
- adaypajimy
- ベストアンサー率20% (201/964)
回答No.1
気の弱い男性=自分から告白できない (?) ちょっと、言葉の定義が違うと思います。傷つきたくない男は、自分から告白しないかもしれませんが、気の弱いやさおとこでも、告白はしますよ。 シャイな方...シャイだから告白できないのか、告白できないからシャイと定義されるのか、どういう観点から人を位置付けるかによって、微妙だとおもいます。 一般的に言えば質問者さんのいうことは、間違ってはいないと思いますが。