• ベストアンサー

もんじゃとお好み焼きって何が違うんですか?

先日、はじめてもんじゃを作ったんですが、もんじゃってどうしてお好み焼きとほとんど同じなのにお好み焼きはホットケーキ状に固まって、もんじゃはいつまでも焼き続けても液状を保っているんでしょうか?。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.1

こんにちは。 小麦粉と水の分量が異なるからだと思います。 http://cookpad.com/search/?keyword=%E3%82%82%E3%82%93%E3%81%98%E3%82%83&page=1&date_sort.x=28&date_sort.y=14

その他の回答 (1)

回答No.2

私は、片栗粉を入れています。 ほとんど、液体といっていいくらい、水の分量は、多いです。 土手を作って、土手に粉の液を少し、振り掛けて、こねる。 そして、土手を崩し、鉄板になるべく、薄く広げる感じで。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう