- ベストアンサー
東京都内のお好み焼き屋サン!
東京都内で流行っている「お好み焼き&もんじゃ」の お店知りませんか? いろんなタイプがあると思いますが 東京風のお好み焼きがいいです。 (もんじゃもやっているとなると東京風になるでしょうが) 東京都内であればどこでもいいですし、 「流行りの店」だと聞いたことがあるという情報でも結構です。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんなサイトで探してみてはいかがでしょう。 トップページから「人気レストランを探す」の「料理タイプ別人気で探す」→「お好み焼き・もんじゃ」でどうぞ。レビュー数が多くて点数が高い=たくさんの人が高い点数をつけているお店は、行ってみる価値あると思いますよ。
その他の回答 (2)
- kitayou
- ベストアンサー率27% (27/97)
もんじゃおいったらやっぱ月島がでてきますよね。私は高岡(名前あってるか自信があまりないです)というお店をすすめられていったら、メニューが豊富だしオリジナルのデザートにやられました。 月島でなくても、浅草あたりもいっぱいあります。ひょうたんというお店、おいしかったです。よく雑誌でも見るようになりました。1階がテーブルで、2階が座敷になっています。
お礼
浅草にも多いんですかぁ~。なるほど・・・ いろいろ試してみたくなりました。 回答ありがとうございました。
- mikanjam
- ベストアンサー率11% (1/9)
月島でいいかなあ?結構古くからあるところで、月島商店街の結構奥の方の路地を左に入ったところに”はざま”ってところがあってなかなか美味しくお勧めです。 ちなみに私は月島といえば”はざま”って位お気に入り!!
お礼
回答ありがとうございます。 「もんじゃ」と言えばやぱり月島になっちゃうんですかねぇ。 月島って「お好み焼き」もおいしいんですかね~? 私もOL時代には月島にはもんじゃを食べに行ったことがありますが もう○○年行っていないので最近の月島はわかりません。(笑) 月島以外にもないのかなぁ・・・
お礼
ありがとうございます。 早速「お気に入り」に入れました。 これを参考に食べ歩きしてみたいと思います。