- ベストアンサー
同窓会での一問一答
同窓会をすることになりました。 その中で、くじに当たった方に一問一答をするという企画が持ち上がりました。 当時好きだった人は?とか、 嫌いだった教科は?とか そういう感じなんですが、結構たくさん質問を用意したいと思っています。 なんだか、無難な質問ばかりしか浮かばないので、一緒に質問考えてもらえませんか? もしくは、そんなのがのってるサイトなどあれば教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
・一番恥ずかしかった事は? ・何回告白しましたか。また、何勝何敗でしたか? ・一番の思い出はなんでしたか? ・あこがれていた異性は誰でしたか? ・一番悔しかったことは? これくらいしか出ません。
その他の回答 (2)
- 45678
- ベストアンサー率23% (10/43)
・兄弟、姉妹にしたい人 ・あえて結婚相手にするなら? ・自分を動物にたとえると? ・自分を芸能人にたとえると? などが浮かびました。
お礼
ありがとうございました。 助かりました。
中学か高校の同窓会でしょうか。 「今」または「今に繋がる」の事を詮索するような質問例えば結婚は?仕事は?家族の事・大学でどんなサークル?(行ってない人もいるでしょう)等は避けた方がいいと思います。 プライバシーというよりも触れられたくない人もいるでしょうから。 適当に答えるでしょうけど、いやな気分にさせてしまうかもしれません。 無難な質問ばかりになってしまっても、卒業以前の内容になされてはいかがでしょうか。 もちろん自己紹介のコーナーはあるでしょうが、それぞれ自分の考えで話すのと、みんなの注目を集めて触れないで欲しい所を答えさせられるのとは違うと思うのです。 何か水をさすような回答ごめんなさい。
お礼
水をさすなんて、とんでもないです。 おっしゃるとおりだと思います。 配慮して考えたいと思います。ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。 助かりました。