- ベストアンサー
おとなしくて真面目な女性へのアプローチ
女友達としか遊んでいないみたいで、メールアドレス聞きたいのですが、ガードが固そうで、教えて貰う自身がありません・・・ 最近 気になる女性が好きなバンドのCDをプレゼントして、かなり喜んでくれました、その際にアドレスを聞こうとしたのですが、勇気がなく、聞かず仕舞いでした・・・。結構話す機会があり、向こうからも話をかけてくる時もあります。結構二人で仕事にもでかけました。女性の方にお願いしたいのですが、このような状況で、アドレスを聞かれると女性側としてはどうなのでしょうか?プレゼントをした際に、もしかして気がある?と思われて、教えたくなくなるものなのでしょうか? いままで、他の女性とは何度かメールをしたことがあるのですが、すべて知人からの紹介でして、一回も自分から聞いたことはありませし、付き合ったこともありません・・・ アドバイスお願いします。 前に質問した内容です http://oshiete1.goo.ne.jp/qa3199586.html
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
当方ガードが堅いと言われる女性です。 年下が好きかどうかは好みの問題になりますので、 ここで解決しませんね。 まず、本人と恋愛観を語って悟りましょう。 その際に、彼女がいいにくそうにしてたら無理やり聞き出すと逆効果なので あなたから恋愛観を話し、最後に 「自分は当面は仕事が一番で、恋愛は難しいなぁ。 それを崩せるほどの魅力的な女性が現れたら揺らぐだろうけど 笑」 と嘘になりますが、言いましょう。 ガードが堅い人は、その気の無い人には、 対女性のように気が緩む事もあります。 それを感じ取ってしまうのでガードするわけなので、 しばらくはあなたの気持ちを感じ取られないようにしましょう。 そうすれば、彼女の心に、少し近づけますね。 その先はあなたの魅力と努力と勇気次第です。 ただの同僚から、それ以上の関係を望まれる男性になれるかどうか、 彼女がどんな男性に好意を持つ女性なのかは 彼女の恋愛観を聞いた(予定)あなたにしかわかりせん。 答えは彼女の中にしかありませんから。 その答えも一つではないでしょうから。 とことん甘やかしてくれる男性が好きな女性かもしれないし、 ちょっと冷たい男性が好きな女性かもしれないし、 会いたい時に会うだけの関係がいいかもしれないし、 毎日会いたいかもしれないし… ほか、何を基準に考えるかはわかりませんが、 少し仲良くなれたら彼女は無意識に、 彼女の恋愛観とあなたの恋愛観と合うかどうかをチェックするでしょう。 それに合う男性であるかどうか、それが答えです。 一般論は何の役にも立ちませんよ。 ある人の気持ちを手に入れるためには、魅力と努力と勇気が必要です。 頑張ってくださいね。
その他の回答 (4)
- acuna
- ベストアンサー率14% (319/2259)
仕事を学び、切磋琢磨して伸びていく自分の、後姿を見せるのが効果があると思いますよ。 相手の人が、興味を持ってくれるかが、とても大事な事だと思います。 同じ会社なら、伸びる男と、伸びない男、ついていけない男の見極めは、出来ていると思います。 まずは、男っぷりを出して、仕事を踏ん張りながら。 でも、本当の自分は他にいる。 大人と子供の出し方が大事です。
- papaX
- ベストアンサー率28% (28/99)
この辺は個々人の図々しさにもよるのでしょうがw メアド聞くってのもそうですが、恋愛は「自分が動いてナンボ」だと思います。男ならなおさらです。 初対面ならともかく、CDプレゼントしたんでしょ?ある程度仲良くなってて、メアド聞かれて悪い気がする人ってそうはいないのでは?。 まずは行動あるのみ。悩むのはそれからでもいいです。
- yurie0000
- ベストアンサー率13% (271/1984)
プレゼントをした後にアドレスを聞くと 「そのためのプレゼント・・・?」 と訝しがられるかもしれません。 例えば、彼女の好きなアーティストの情報を 「後で送りたいからメルアド教えて!」 と、聞くとかね。 もちろん質問者様が全然知らないアーティストだったら薄ら寒い聞き方になりますが、ある程度そのアーティストについての興味を共有できそうな感じであればそういう手もありますよ。
- gp307
- ベストアンサー率20% (9/43)
そういう女性でしたら、一緒に仕事をするときに「何かあったときに連絡したいから」という理由で訊けば、自然でいいのではないでしょうか?