- ベストアンサー
失恋しました・・・
こんばんは。 以前、こちらで、 「恋愛に自信がありません」 http://oshiete1.goo.ne.jp/qa5344280.html 「チャンスをものにするには?」 http://oshiete1.goo.ne.jp/qa5386095.html で相談させて頂きました。その節は多数のご回答有難うございました。 その後、勇気を振り絞ってメールアドレスをgetするところまで 行きましたが・・・振られました。 飲みに誘ったとき、メールで彼氏の存在を打ち明けられました。 いろんな感情がうずまいています。 私は、あまり女性を好きになることがありませんでした。 いつでもどこかさめて世の中を見てきたのが悪かったのでしょうか。 でも、今回の人は社内でのちょっとしたやりとりをしていく中で 気になってしまいいつのまにか本当に好きになってしまいました。 それだけにショックです。 31歳の男がありきたりの失恋でショックを受けてます、という馬鹿な 話だとは思います。 彼女は多少体が弱いところがあるようなので、それとなく心配して声をかけたりしていたのですが、今となってはいい迷惑だったのでしょう。 ストレートな表現になりますが、彼女がその彼氏に抱かれているところ を考えると気が狂いそうになります。 おかしいでしょうか? 気持ちがしずまりません・・・アドバイスください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今何か慰め事を言っても、何の役に立たないだろうとは思います。とはいえ、次なる出会いのために、あるいは役に立つかとも思い、回答を書かせて頂きます。 今お悩みのお相手については、同じ職場で毎日顔を合わせているとの事なので、さぞかし辛いだろうと思います。ですが、書かれている状況から考えると、可能性はないと言わざるを得ないのも事実です。 恋とは性的な欲望を持って異性を求める気持ちです。それ故にその方との可能性がなく、別の男性との事を考えると気が狂いそうになるとの気持ちは当然の事なのです。 恋愛における男女間での引力と反発力には様々な要素があります。その中の1つに遺伝子的な整合性がどうやらありそうです。フェロモンと呼ばれるものかどうか分りませんが、遺伝子的に適合性がある相手に訴えるものが何かあります。反発する場合もあります。そしてこればかりは他の力で補えません。 自分に相応しい相手の出現確率は、私の経験で百から数百分の1程度の確率の様な気がしています。場数を熟し、様々な人と知り合う事が大切です。 >私は、あまり女性を好きになることがありませんでした。 これは大切なキーワードです。今までエンジンが掛かってなかったのと違うでしょうか。エンジンだけでなくアンテナも出ていなかったのではないかと。漸くエンジンが始動し、アンテナを上げた時の様に思えます。これから青春が来るのではないかと言う気がします。 それからもう1つ。仕事が忙しくて精神が活性化している時にチャンスが訪れるものです。次は案外と早くチャンスがあるかと思います。 ご多幸をお祈りします。
その他の回答 (3)
- hikarucou
- ベストアンサー率28% (268/954)
顔を合わすのも相当つらいでしょうけれど、我慢してください。 つらい気持ちも時間が少しづつ癒していってくれます。 それには彼女しか見て彼女のことしか考えるのをやめないといけません。 あと、あまり頻繁に人を好きになることがなかったそうですが、世界は広いです。そして男性を求めてる女性はかなり多いです(私のまわりでもみんなそうです)。 出会いはどこであるかわかりませんから、できるならいつも笑顔で元気でいてください。 誰かがあなたに惹かれるかもしれません。 いつか素敵な彼女ができたら、きっと好きだった女性を痛くなく観れますよ。どうか素敵な男性になってくださいね。 応援しています!
お礼
アドバイス有難うございます。 そうですね、つらい気持ちも時間にゆだねるしかありませんね。
- FARCE
- ベストアンサー率27% (55/197)
20代後半の男です。 おかしくないと思いますよ。 普通のことです。自分も全くそうですから。 相手は迷惑はしてないと思いますよ。 異性に行為を寄せられて嬉しくない人はいませんよ。 下の方も仰っていますが、たまたまその彼氏が彼女と相性が良かっただけ。そう思います。 自分も恋人と別れた後、相手に新しい彼氏が出来た時は、元カノが他の男に抱かれていることを考えると気が狂いそうになりましたから。 時間が経てば気持ちも落ち着いて傷も癒えますよ。
お礼
ご回答頂き有難うございます。 社内片思い失恋は初めてですが、傷はいえるのでしょうか・・・
- shiotaku
- ベストアンサー率26% (16/61)
〉31歳の男がありきたりの失恋でショックを受けてます、という馬鹿な 話だとは思います。 そんなことないです。失恋に年齢も何も関係ありませんよ。 それに世の中には失恋する人は山ほどいるんです。 でもそれとは逆で出会いが山ほどあることも事実です。 〉彼女は多少体が弱いところがあるようなので、それとなく心配して声をかけたりしていたのですが、今となってはいい迷惑だったのでしょう。 今はそんなこと考えていても仕方ありません。 忘れましょう。 〉ストレートな表現になりますが、彼女がその彼氏に抱かれているところを考えると気が狂いそうになります。 その気持ちは分からないでもありません。 でもたまたまその彼氏が彼女と相性が良かっただけです。 〉おかしいでしょうか? 正常です。 確かに心から人を好きになることは滅多にあるものじゃありませんが、その人にはその人なりの理想や、男性に求める何かがあなたには無かった。それだけの話です。そして世界、日本だって狭いわけじゃないんです。今は簡単ではないことは分かります。分かりますけど今は忘れましょう。そしてあの人がダメだったなら次。という強さも持ってください。出会いと言うのは腐るほどあるんです。その中からあなたが次またこの人だ。と思える相手を探すだけです。あまり世の中を冷めた目で見ず、頑張ってください。世界はまだまだ捨てたものじゃありません。 僕からは頑張ってくださいとしか言えません。 でもあなたを応援する人がここにもいると言うことを 覚えておいてくださいね☆
お礼
早々にご回答頂き有難うございます。 助かります。
補足
>今はそんなこと考えていても仕方ありません。 >忘れましょう。 その彼女ですが、相談内容に書けなかったですが、社内の女性です。 仕事場でも普通に視界に入ります。頻繁にすれ違います。 毎日彼女を意識せずにはいられません。 苦しくて耐えられません。
お礼
貴重なアドバイス有難うございます。