ベストアンサー 8月7日の巨人戦で・・・ 2007/08/07 22:13 8月7日の巨人×阪神戦で試合に出た選手の名前<全員>が分かる方いませんか??諸事情があってどうしても知りたいんです。回答よろしくお願いします!!!! みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー mikeymikey ベストアンサー率66% (374/561) 2007/08/07 22:17 回答No.1 ↓をご確認下さい。 http://baseball.yahoo.co.jp/npb/scores/20070807/box_2007080701.html 質問者 お礼 2007/08/07 22:47 回答ありがとうございます。参考になりました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントスポーツ・フィットネス野球 関連するQ&A なぜ10月10日に巨人の優勝が決まった? 昨日、セリーグで巨人が優勝を決めたと聞きましたが、阪神は残り2試合、巨人は1試合でゲーム差は1,5だったとおもいます。なぜ10月10日に巨人の優勝が決まったのでしょうか。 明日7月6日の巨人阪神戦で座る方法 7月6日(土)、午後6時試合開始の、東京ドーム巨人阪神戦に行きます。チケットは自由席2枚です。東京ドームで試合観戦経験はありません。巨人の応援をしたいです。 そこで質問ですが、何時までに並べば座ることが出来ますか?後ろの方でも座れればかまいません。 また、父が東京には阪神ファンが少ないから阪神側の入口に並んで、入場してから巨人側に行けばいいと言っていますが、それは可能ですか?出来るとしたら、こちらは何時までに並べばいいのでしょう? その他アドバイス、参考URL等あったらお願いします。 似たような質問があるのですが、どうか教えてください! 初めての野球観戦(4月16日 巨人戦) 会社の上司と一緒に、4月16日の巨人戦を見に行く予定です。 野球をみにいくのは初めてなんですが、予習しておくといいことや 予習におすすめな動画などがありましたら教えてください。 せっかくなので、きちんと勉強して楽しみたいです。 あと、なにかマナーとかありますか? 野球のルールと有名な選手の名前くらいしかわかりません。 予習して知ったかするつもりはありませんが、 足手まといにはなりたくないのです…。笑 ちなみに連れて行ってくれる上司は阪神ファンです。 私はとくに贔屓のチームがあるわけでもないので その日は阪神を応援させていただくことになると思います。 何年度の巨人の優勝だったか思い出せないんですが・・・ いつの巨人の優勝だったか知りたいのです。 甲子園の阪神vs巨人の試合で、その試合に巨人が勝つか マジック対象チームが負けたら巨人の優勝が決まる試合で、 試合の途中で対象チームが負けて巨人の優勝が決まり 後は阪神との試合が終われば胴上げを待つばかり。 巨人が最終回まで勝っていたのに9回裏に追い付かれ 夜遅くまで延長戦が続き最後は阪神のサヨナラ。 六甲おろしが終わった後シラけた巨人の胴上げ。 何年度だったでしょうか? 監督は原だったような気がします。 巨人の亀井選手が出ていない理由 今阪神巨人戦を見ているのですが、ライトに長野選手が出ていたので「どうして亀井選手が出ていないのだろう?」って思い質問しました。誰か知っている方回答お願いします。 巨人大丈夫? 巨人ファンですが。 ん、弱ったな。監督も選手も底力がないな。 観客も本気で応援する気があるのか。これではまるで阪神のホームゲームだ。土壇場での底力がまだものたりないと感じるが、日本シリーズのようなとこから永く遠ざかってたためでしょうか?以前に野村氏が言ってたのですが、日本シリーズは一試合でペナント10試合くらいのものがある。こういう舞台を経験してるというのは金では買えないかけがえのない経験だと。原は経験してるはずですが、万年優勝争いから脱落してると選手が大舞台に弱くなっていくのでしょうかね? なぜ阪神と巨人?? 確信はもてないんですが、昨シーズンの開幕戦はその前のシーズンの覇者の巨人と、最下位だった阪神の試合でしたよね?? なのになぜ今年は1位の阪神と3位の巨人が開幕戦であたるのでしょうか?? 教えていただけたら光栄です。 京セラドームでの巨人×横浜について こんにちは★ 質問なんですが 9月1日に京セラドームである巨人主催の対横浜との試合についてなのですが・・・ 私は巨人ファンです!!! なので巨人の選手のベンチの方の内野席をとりたいと思ってるのですが、巨人の選手はやっぱり1塁側ですかねぇ??? でも何人かでお得なチケットって言うのがあるみたいでそれが3塁側みたいなのでよくわからなくて困ってます・・・。 まだチケット発売していないのですが 分かりにくい質問ですみませんが回答よろしくお願いします☆ 7月16日、18日の阪神VS巨人の先発予想は? 7月16日、7月18日に行われる甲子園での阪神・巨人戦の先発投手の予測を両日共お願いします。 また、阪神と巨人両方の先発をお願いします。 ご回答、宜しくお願いします。 7月1日阪神ー巨人戦の主審は? 7月1日甲子園球場で行われた阪神-巨人戦の 主審を勤めた審判の名前を教えていただけませんでしょうか。 名字だけでもけっこうです。 よろしくお願いします。 阪神から巨人に移籍した選手 阪神から巨人に移籍した選手、または阪神から巨人に移籍した選手はいますか? 江川/小林事件からは無いように思うのですが。。。 やはりライバル同士でトレードはないのでしょうか? どなたか教えてください。 巨人の上原について 私は阪神タイガースの大ファンです。阪神以外では巨人の上原のファンです。阪神ファンでありながら他球団の選手のファンというのはよくないことなのでしょうか?私の場合、巨人とかチーム関係なくただ単に個人的なファンだけです。分からない質問ですみません。 「巨人阪神が嫌いだから、巨人阪神が相手の 試合は観に行かない」 という横浜ファンの知り合いがいるのですが、これって野球ファンとしてはあまり好ましくないのでしょうか? 巨人阪神が相手の時はスマホやパソコンで試合を観ているそうです。 観たくもないくらい嫌いとのこと。 他の試合はそこそこ観戦していて、年間20試合くらい観戦しているみたいです。 いや、別の横浜ファンが「本当にベイスターズが好きならそんな理由で球場に観に行かないなんてことはしない」と批判しているんですね。 私としてはどちらも一理あるな、というのが素直なところなのですが、皆さんはどう感じますか? 嫌いなチームを観たくない気持ちも分かりますが、贔屓球団の選手が戦うのに、そんな理由で行かないというのは選手に失礼な気もしなくもないです。 阪神が巨人よりも嫌いになってしまいました 広島出身のカープファンです。 最近はFAで出て行く選手ばかりでため息の出る毎日です。 4番である金本選手も新井選手も阪神に取られました。 特に新井は打てない時期が長く、それでも我慢して我慢して起用し続けようやく芽の出て来たところで移籍です。 ただFAは選手の権利ですし同じ働くのなら注目も浴びて給料が高いところがいいという選手の気持ちはよく分かります。 阪神は数年前まではカープに次いで好きな球団でした。 当時の阪神ファンも「巨人はFAで選手集めて悪いことしとる」と批判していて私も共感していました。 ところが最近阪神ファンの意見を聞くと「FAという権利を利用して何が悪い?」という考えにすっかり変わってしまったらしく、そのくせ「自分たちは巨人とは違う。巨人は悪い。」という主張をしている人もいるようです。 正直自分たちのことは棚に上げて何言ってんの?と思います。やってることは巨人と同じなんだからすんなり認めれば?と思います。 以上の経緯で今では阪神は巨人以上に嫌いな球団になりました。 以上が私の率直な気持ちですが、カープファン、阪神ファンの皆さんのご意見を伺いたいです。 巨人対阪神戦 巨人VS阪神の試合はいつ頃から「伝統の一戦」と呼ばれるようになったのでしょうか? 天覧試合からそう呼ばれるようになったのですか? 今日の巨人-阪神戦 今日の巨人と阪神の試合ですが阪神が負けてでTVに映ったのですが メガホンとかグランドに投げ込まれてるのをみましたがこれってどうなの・・・しかも数が多い・・・ 12球団で阪神以外みたことないですが・・ 阪神ファン アンチ巨人 の方へ 今オフ阪神の星野監督が巨額の金額をかけて選手の補強をすると 明言しています。 そこで質問なのですが 1 アンチ巨人の阪神ファンの方で巨人と同じやり方を やろうとする星野監督に違和感はありませんか? 2 お金で優勝を買っているところが嫌なアンチ巨人の 方は星野監督の行動はどう感じられますか? 自分の周りは阪神ファンが多く、よく「巨人はお金でいい選手 を引き抜くから優勝できる。」と言って「そんなやり方は すごく嫌い。」と言います。 所が今年はどうやら阪神がその中心になるのではとマスコミなどで 騒いでいるので、その阪神ファンに聞いたら「別にええねん 巨人より上に行ったらかめへん、ただ巨人が嫌いなだけや」 と論調が変わってしまってます。 自分は新聞などで大物メジャーリーガー、ぺタ(ヤ)、金本(広) 中村(近)全部取りに行くと言うのを読むとさすがに???です。 阪神ファンの方は全く違和感がありませんか? 自分は高校野球のファンなのでプロ野球の勝ち負けには ほとんど興味がないので、ファン心理があまりよくわかり ません。 いろんなチームから選手を引っ張ってきてそれで優勝しても やっぱりファンなら喜べるのでしょうか? (極端な話ですが、巨人の選手と阪神の選手がそっくり 入れ替わって阪神が優勝しても阪神ファンの方は納得なの でしょうか?) なんか意地汚い質問になってしまって申し訳ないですが、 ふと皆さんはプロ野球をどのように見ているのか知りたいと 思いましたのでお許しください。 かくし玉でアウト。 昔の阪神・巨人戦で阪神の選手が一塁ランナーにいて 巨人のかくし玉でランナーがアウトになり 発奮した阪神が大逆転をしたって言う試合があった と記憶しているのですが、いつ頃の試合だったか 覚えていらっしゃる方教えていただけないでしょうか。 巨人キラーと言えば 今シーズンの巨人は最後まで熱い戦いを見せてくれました。 カープファンの私も思わず原巨人ファンになってしまいそうな勢いでした^^ ここでお聞きします。 あなたにとって、現役、引退選手問わずで巨人キラーと言えば誰でしょうか? やはり、人気チームの巨人と阪神が強いと野球は盛り上がりますね。 巨人戦 東京ドームの巨人戦で 試合前に(選手が守備につくとき)オーロラビジョンで流れてる曲は、どなたのなんていう曲か教えて下さい。 宜しくお願いします。
お礼
回答ありがとうございます。参考になりました。