• 締切済み

明日7月6日の巨人阪神戦で座る方法

7月6日(土)、午後6時試合開始の、東京ドーム巨人阪神戦に行きます。チケットは自由席2枚です。東京ドームで試合観戦経験はありません。巨人の応援をしたいです。 そこで質問ですが、何時までに並べば座ることが出来ますか?後ろの方でも座れればかまいません。 また、父が東京には阪神ファンが少ないから阪神側の入口に並んで、入場してから巨人側に行けばいいと言っていますが、それは可能ですか?出来るとしたら、こちらは何時までに並べばいいのでしょう? その他アドバイス、参考URL等あったらお願いします。 似たような質問があるのですが、どうか教えてください!

みんなの回答

• keycyan
回答No.3

こんにちは。 今年の阪神戦はプラチナチケットだったから、今日時点でBクラスの阪神といえども難しいのでは?自由席も完売していたくらいですよね・・・今年の阪神ファンはいっぱい球場に足を運んでいますもんね。 今頃もう水道橋についているくらいで丁度よいかもしれませんね(^-^)もうおでかけになっていると思いますので、何時くらいにいってどうだったか、今後のほかの方のために結果報告してもらいたいです。

riyu_t
質問者

お礼

報告を兼ねて、まとめてお礼をさせていただきます。 昨日行ってきたのですが、寝坊して11時頃に場所取りに行きました。既に私設応援団らしき方の青いシートが張られていて、立ち見になるとのことでした。その後2時30分に間に合うように行ったのですが、私たちの列の後ろにも長蛇の列でした。立ち見は内野スタンドでした。 皆さん色々アドバイスありがとうございました。試合楽しんで見ることが出来ました。

• kubokazu
回答No.2

巨人側なら午前中ぐらいに並ばないと無理だと思います

• sumo
回答No.1

可能であれば、3時半までに行けば確実に座れます。 でも、土曜日だから念の為にはお昼過ぎでしょうか?  私は、チケットを貰って行った時には3時過ぎでも上の方や隅っこなら座れました。  ただ、阪神戦ではなかったのですが・・・。  それから、出入り口が確か決まっていて、そのチケット事にゲートが分かれていたように思いましたが・・・。  チケットによっては阪神側から入る事が不可能な場合もあるし、通りぬけ出来ない席もあるので要注意です。