• ベストアンサー

紹介予定派遣を検討

転職活動をしておりますが、年齢と転職回数等ががネックになって、なかなか、難しい状況です。なので、「 紹介予定派遣 」 を検討しはじめていますが、実際のところ、努力次第で本当に「 正社員 」になれるものなのでしょうか。 よろしければ教えてやって下さい。 お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • vonori
回答No.2

うちの会社にも相当数の派遣の方が来ていますが 派遣元→うちの会社に正社員になった人が数人います。 100人に1人いるかいないかです。 どの人も群を抜いて仕事ができ、同年代の正社員以上のスキルでした。 派遣元で正社員になった人については分かりません。

shigao
質問者

お礼

参考になります。 ありがとうございます。 この辺のところが、結構気になります。

その他の回答 (1)

• vonori
回答No.1

正社員でも2つあり、派遣元、派遣先があります。 派遣先へは付き合い上、困難なケースが多いですね。 派遣元から人材を引き抜く、買い取る形になるので。 正社員になるためには、あなたがいなくては困るくらいの人材、成果を残すことが必須です。 努力だけでは駄目かもしれません。

shigao
質問者

お礼

ありがとうございます。 そうすると、晴れて正社員になれる人というのは、 ごくまれということでしょうか。