• 締切済み

好きな人が出来ました

結婚して10年、同じ職場の年下の女性を好きになってしまいました。 自然と目線が行き、最近好きになった事に気づき頭から離れません。 妻の事も愛しています。でも今はその人の事しか・・・ 告白したほうがいいのか、どうなのかわかりません。

みんなの回答

• mellow91
回答No.7

そんなこと大人だったら常識でわかる問題だと思うのですが・・・

noname#39011
noname#39011
回答No.6

彼女に告白はやめた方がいいと思います。 奥様に対しても、彼女に対しても不幸です。 彼女も質問者さんを好きだとしても、彼女が質問者さんに告白してきても、 彼女と恋愛してはいけないことでしょう。 それを望んでいるのなら、離婚した後ですよね。 私も結婚してから10年。何度か他の男性に恋して、 そのうちお互いが好きだった事もありますが、 自分の気持ちを言ったことはありません。 想ってるだけなら・・・憧れるだけならと自分の心の中で 線を引き恋をしています。これも随分パートナーに対しては身勝手だと思いますがね。

• fizee160
回答No.5

告白したかったら、 離婚して、告白しなさい。

noname#79650
noname#79650
回答No.4

では、奥さんに告白してください。 「同じ職場の年下の女性を好きになった」 --と。

• gyounosuke
回答No.3

告白しちゃ駄目に決まってます。 それは向こうにも迷惑ですし、そうでないとしても奥さんは間違いなく迷惑です。 山あり谷ありの人生をお望みで、破滅しても構わないのなら止めませんけど。

• aiaio-
回答No.2

あらあら… 告白してどうするのですか? 誰に告白? 奥様に『好きな人ができた』と告白? それとも、好きになった人に『好きです』と告白? 告白してどうしたいのでしょうか? 奥様のことを愛しているなら、今の家庭を壊したくなかったら、憧れで終わらせましょう!

usagidayo
質問者

補足

回答ありがとうございます。 告白しようと思っているのは年下の女性に対してです。 やはりそうですよね。どうしたいとかは思っていません。 ただ、食事に誘ってみて話をしてみます。 たぶん告白はしないと思います。 しばらくは、同じ職場にいられますので。 それだけで、顔がみられて普通の会話ができますので それだけで我慢します。

回答No.1

告白して、どうされるおつもりですか?