- ベストアンサー
不正出血?
月経周期は28日~30日です。今月16日目にエッチをして、2日後に不正出血(茶色いおりもののような感じ?)がありました。ちょうど、その日に風邪を引いて高熱をだしてしまい、19日目に医者から処方された熱冷ましと風邪薬を3回飲用しました。22日目に不正出血があったのですが、これは何の出血でしょうか?普段不正出血はないのですが・・・。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#61535
回答No.2
生理以外の出血をすべて不正出血と言います。 排卵出血も着床出血も不正出血です。 不正出血で考えられる病気は、「子宮ガン」「子宮筋腫」「子宮内膜症」「卵巣ガン」などです。また、「トリコモナス膣炎」「流産」「子宮外妊娠」なども不正出血を伴います。やはり子宮やそのまわりの状態からくる病気が多く見受けられます。 不安でしょうから、やはり受診したら良いと思いますょ。
その他の回答 (1)
- anzunomamasan
- ベストアンサー率22% (25/112)
回答No.1
医者でも、診察しないと答えは出ないと思いますよ。 不安なら、医者に行き、診察を受けましょう。 不正出血とは、月経以外の出血ですから・・・・・・ 私は、子宮口びらんの時と、子宮頚管ポリープの時に出血しました。。