- 締切済み
不正出血について
月経周期は、27日周期でここ何年も予定日通りに生理がきていましたが、先月から生理不順があり、ここ数日、不正出血があり、予定日より早くまた生理がきてしましいました。 先月は、生理予定日2月9日でしたが、前日の8日に彼とゴムなしでHしました。中にはださなかったんですが、次の日にくるはずの生理がこなかったんですが、5日遅れて13日に生理がきました。 そして、生理2日目で中出をしました。その後、予定通り7日目の19日に生理は終わりました。 今月に入って普通とは違うおりものの変化がありました。 今月の1日に白っぽいおりもの 2日、水っぽいピンクのおりもの 3日、黄色いおりもの、おりものに血がまじっている 4日から6日、ピンクのおりものが続き少量ですが、出血がありました。 7日、予定日より、5日早い生理がきました。 先月予定日通りに生理がきていたら、通常でいけば7日の日に生理がきてもおかしくなかったんですけど…今回きたのは生理ではなく不正出血でしょうか?今月に入ってからいつもと違うおりもので生理とは違う不正出血が続き…生理中のHは感染症にかかりやすいときいて、もしかしたら何か性病になってしまったかもと心配になってしまって…。。 病院に行こうかと思ってますが、少し抵抗があり質問させていただきました。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- michismile
- ベストアンサー率25% (111/430)
生理以外の出血は不正出血です。 ただ、稀に排卵時に出血をする人もいるようですし・・・ 7日にきたのは生理か不正出血か・・・生理期間が目やすになると思いますよ。 不正出血はだらだら続きませんし・・・ 性病は生理でなくてもかかります。 感染症(性病)などにかかれば、出血というよりほかの症状が出ると思います。例えばおりものが増えた、粕みたいなのが出る、かゆみがあるとか・・・
お礼
回答ありがとうございます。 婦人科受診してみようと思います。