- ベストアンサー
好きな人を振り向かせるには?
ボクはあまり女の子と話しをしません。しないというか出来ません。そんな僕がある人を好きにっなてしまいました。基本話しをしない僕がすきなひとをふりむかせるにはどうしたらいいでしょうか?教えてください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
中学生か高校生の方ですか? クラスは同じなんでしょうか?詳しい補足があれば嬉しいです。 いきなり振り向かせようと考えてはいけません。(容姿に絶対の自信があるなら別ですけど) まずは見た目を磨きましょう。髪型とかヒゲが生えてないかとか服装とか… それから自然に会話をしましょう。やっぱりお話しをするなど接点を作らないと何も生まれません。 かといって無理にペラペラ話そうなんて考えてはダメです。普段家族や友達とどんな風に会話してるか意識してみるのも良いですね。 クラスが違うなら例えばすれ違いざまに派手に荷物落としてみるとか…それでアチャ~なんて苦笑しながら拾って自分の存在を「自然に」アピールしてみたり。 それとかその子のクラスに友達がいるならその子に「○○ってどこの席にいるの?」なんて話しかけるのもいいかも。 そんなこんなで会話をする「自然な」きっかけを作ってください。 間違っても会話したいという一心でその子を追いかけ回すようなことはしてはいけません。下心なんかすぐ見抜かれてしまいますよ。 そこで忘れてはいけないのが「爽やかな笑顔」です。 ボソボソと目も合わせずに喋りかけたんじゃ悪い印象しか残りませんよ。 女子相手に恥ずかしいのなら普段家族や友達と話すときに「爽やかな笑顔」を意識して練習しておくといいですね。 変にカッコつけてへらへらニヤニヤするんじゃなくて、店員の営業スマイルのようにサラッとした「爽やかな笑顔」を心掛けてください。 まずはこうしてちょっとした知り合いになりいい印象を与えていけば十分です。 次のステップへはすぐにいけるもんじゃないです。 これを繰り返して少しずつ知り合いからちょっと仲の良い男子…というふうにステップアップしていくのです。 話しもせずに好きになって貰おうなんて甘いですよ。 意識して貰うためにはやはり自分が行動しないといけません。じゃないと何も生まれませんから。 正直たいへんです。でもそれは好きになった方が負けなので仕方ないことです☆ いきなりは無理だと思います。ちょっとずつでいいんで進んでいけるよう頑張ってください。
その他の回答 (4)
- BakaBombbb
- ベストアンサー率6% (24/360)
好きな人の後ろから大声でその人の名前を呼べば必ず振り向くと思いますよ! うまく行くといいですね! 恥ずかしがらずに頑張ってください!
どうなんでしょうね・・・お相手のかたとは頻繁に会えるのでしょうか?もし会えるのなら自分の出来る範囲で少しづつ自分を出せるよう 話しかけるといいと思います。勢いよくどんどん口説くのは難しいと思いますのでまずはお友達から・・・。 ですが、あんまり会う機会がないとなると、普段からしゃべれないのにチャンスのときに勇気を出してって言っても余計緊張しちゃうでしょうね。 やはり、メールや手紙など自分の考えをまとめてから話せる方法がいいのかもしれません。 ただ、連絡先を手に入れるときは、少し勇気をふりしぼって話するしかないですね。仲のよい友達に話して手伝ってもらえばいいんじゃないかな? いずれにしても私もNO1さんと同じく勇気につきると思いますよ。 黙ってて進展することは、あまりないですから。 頑張ってください(^^)v
- bestdreamer
- ベストアンサー率16% (3/18)
僕も初めは女の子とは話せませんでした。 それでも今はそこそこ話せます。 やはり勇気を出して話かけて振り向かせるのが一番良いと思います。初めはどんなことでも出来ません。失敗を繰り返して少しずつできるようになると思うので頑張ってください。
お礼
そうですよね。 自分からですよね。 頑張ります。 ありがとうです。
- louvrebear
- ベストアンサー率22% (12/54)
うーん、楽な方法はないですね…。勇気を出す。これに尽きます。 変な作戦を立てても、相手は決して振り向いてくれません。自分の気持ちを正直に、でも相手のことを思いやって迷惑にならないと判断出来るなら、話しかけたり連絡先を聞いたりしてみてはいかがでしょう。
お礼
アドバイスありがとうございます。 そうですね。 自分から積極的にいこうと思います。
お礼
ありがとうございます。 参考にすごくなりました。 心からありがとうです。 今度試してみます。