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昔、ウニの潮煮を食べたことがあります。 生のウニを手に入れたので、この機会に是非とも「ウニの潮煮」を作ってみたいのですが、どなたか作り方を教えてください。
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「いちご煮」の作り方が参考になるかもしれません。 http://images.google.co.jp/images?q=%E3%81%84%E3%81%A1%E3%81%94%E7%85%AE 「いちご煮」はウニとアワビの潮汁です。東北名物。
昔、ウニの潮煮を食べたことがあります。 生のウニを手に入れたので、この機会に是非とも「ウニの潮煮」を作ってみたいのですが、どなたか作り方を教えてください。
「いちご煮」の作り方が参考になるかもしれません。 http://images.google.co.jp/images?q=%E3%81%84%E3%81%A1%E3%81%94%E7%85%AE 「いちご煮」はウニとアワビの潮汁です。東北名物。
お礼
イメージしていたものと、かなり近いような気がします。 早くしないと、ウニの鮮度がどんどんおちてしまいますので、ウニだけで作ってみようと思います。 ありがとうございました。