• ベストアンサー

昔、ウニの潮煮を食べたことがあります。 生のウニを手に入れたので、この機会に是非とも「ウニの潮煮」を作ってみたいのですが、どなたか作り方を教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • azuki24
  • ベストアンサー率49% (907/1826)
回答No.1

「いちご煮」の作り方が参考になるかもしれません。 http://images.google.co.jp/images?q=%E3%81%84%E3%81%A1%E3%81%94%E7%85%AE 「いちご煮」はウニとアワビの潮汁です。東北名物。

hirogood
質問者

お礼

イメージしていたものと、かなり近いような気がします。 早くしないと、ウニの鮮度がどんどんおちてしまいますので、ウニだけで作ってみようと思います。 ありがとうございました。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう