• 締切済み

別れたい時・・・

彼女が元彼と会うと言ったので、むかついて別れてやろうと思いますが、彼女に引きずらせるのはなんて言えばいいですか? 僕の次に付き合った彼氏に僕のような思いはさせたくないので。

みんなの回答

noname#45479
noname#45479
回答No.6

元彼と会う行為が許せないなら、お別れすればいいだけでしょう。 人にやった事は、すべて自分に返って来ますよ。 一時的に彼女が苦しんでも、また自分も誰かから同じ事されます。 怒りの気持ちも多少わかりますが、やめた方が利口です。 男がすたりますよ。カッコ悪い。 幼稚な恋愛ごっこはやめましょ。 質問者様が、より素敵な彼女をGETして、幸せにしているのを 今の彼女さんが見た時、失敗したなあ~と思うかもしれませんね。 ひどい事言ってやるより、そっちの方がいいです。

noname#53653
noname#53653
回答No.5

元彼と会う彼女もひどいのかもしれませんが,あなたの,むかついたから別れてやろうという気持ち,それはあなたが,彼女より自分の気持ちを大切にしている証拠ではないですか。 もちろん,あなたがそう思うことは,悪くないと思います。彼女が元彼と会うと聞いて,気持ちがさめた。それは事実です。 きれいさっぱり別れて,自分が幸せにしたい人を探せばいいのです。 自分のしたことは,必ず自分に返ってきます。 それに,女の人は,悲劇のヒロインになるのが結構好きです。 あなたが引きずらせるようなことをすれば,彼女は自分のしたことを反省せず,全部あなたが悪い,で片付いてしまいますよ。

• ume_konbu
回答No.4

もう彼女には気になる男性が居るのだから あなたのことをひきずる事はないでしょう。 むかついている女に、ひきずってもらって楽しいですか? イヤな男として残るより、いい男だったな。と思われたほうが 質問者さんにとっても得だと思います。 まして、次に付き合った男の心配など無用じゃないでしょうか。

• natuko_
回答No.3

彼女には質問者さんに対して未練をもってもらいたい、ということでしょうか? そうすると、また次の人にも質問者さんと同じことになってしまう可能性があると思うのですが・・・ 違っていたらすいません。 浮気というわけでもなし、もう少し話合いをされてはどうでしょうか ゲームではないのだし、ちょっと意に沿わないからといってリセット、 次へ、では人間性が成長しないように思います。 未練を残させる言い方のコツとしては「彼女は悪くない、自分の器が大きくない」 というように、決して彼女を責めない表現をすることです。 そうすると「ああ、私は大切にされていたのに・・・」と自責の念がふつふつと 生まれるように思います。

• sat1tam2
回答No.2

まだ彼女さんとは別れていないのですね? 質問者様はもう別れて未練はありませんね? そしたら、あと1ヶ月、我慢して付き合ってください。 その1ヶ月は、めちゃめちゃ優しく彼女さんに接するのです。 そして、1ヵ月後、突然「別れよう」と言って、 連絡を絶ちましょう。

yujii
質問者

補足

それは有効なんですか??!すげー

noname#59607
noname#59607
回答No.1

回答にはなりませんが・・・ 彼女が元彼に会う理由はなんでしょうか? 会うことにムカついて"別れてやろう"と思うのでしたらその程度しか質問者さんは彼女の事を好きじゃないってことじゃないの? そんなに嫌ならこんな事を考えないで素直に「会わないで欲しい」と言ったらいいと思う。 >僕の次に付き合った彼氏に僕のような思いはさせたくないので。 この場でのいい訳にしか思えないしなぁ 彼女に引きずらせる為? 質問者さんが彼女に未練を持たず、すっぱり別れしかも彼女が質問者さんの事を好きじゃなければ無理。