- ベストアンサー
億手ですけど
どうしても億手なんで困ってます。 よく考えると同性にもあまり話しかけることはないですねw どうしたら臆手解消できますか。目標としては駅前で待合室にいる座っている女の子に話しかけ軟派して食事に誘いたいです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
おくてを解消するにはとにかく話しかけなれることが重要です。 といっても、初対面の人に話しかけるのはハードルが高いので、身近な他人で練習するといいですよ。 私のオススメとしてはいきつけの美容室ですね。 セットのポイントなどを聞いたりしながら、徐々に話題を変えていきます。 天気の話を振ったり、ニュースを話題にしてみたり。 相手の過去の話などを引き出せたら成功ではないでしょうか。 ちなみに練習は同性でも異性でもどちらでもかまいません。 私の話の引き出し方の例です。 (1)髪質がとか、シャンプーはとか、日焼けのダメージがとか、なんとなく話すきっかけを作る。 (2)最近の身近なニュースや天気の話題に切り替える。 (3)話題を自分の小さい頃の体験に切り替える。(身近なニュースに関連付けて) (4)相手の体験を何気なく聞く。 相手のアクションが希薄なようなら、「ゴメンゴメン、ちょっと熱くなりすぎた」とか軽い感じで話題を切り上げるといいと思います。 私のナンパの成功率は5%くらいなのであまり参考にならないかもしれませんが、ナンパをするにはバカになったほうがいいです。 断られると傷つきますが、「今度チャンスがあったら遊ぼうね♪」なんて軽い感じでいなすのが次へつなげるポイントだと思います。 おくてなのは自分をさらけ出すのが苦手な場合が多いようです。 自分をさらけ出せないから相手を知ろうとできなくなってしまう。 まずは身近な他人を利用して自分を少しずつさらけ出してみてはいかがでしょうか。 そうすると相手も自然と心を開いてくれるはずですよ。
その他の回答 (3)
ナンパが出来ないのは奥手とは言わないと思いますよ。 むしろ普通・・・軽い男希望でしたら、街に行って普通に 練習してください。
- yurie0000
- ベストアンサー率13% (271/1984)
億手だったり臆手だったり 誤字もそのまま送ってしまうような人に ナンパの成功はないでしょうね。
- gyounosuke
- ベストアンサー率20% (1446/7021)
駅でナンパするのと奥手は関係ないですから。 やるやらないは主義の問題でしかないので。 駅でナンパする際に何が自分にブレーキを掛けるのかそれを徹底的に分析するしかないと思います。