• 締切済み

やっぱ無理な事かなぁ・・・

高2の男子です。 この前電車で帰ってる時に、途中で乗ってきた女の子に一目惚れしました。 同い年、それか1つ下で、清楚な感じで、おとなしそうな人です。 その人と付き合うじゃなくとも、メールとかしたいんです! できれば付き合いたいですけどw でも、ナンパなんてした事ないので いきなり何て声かけたらいいかわかりません・・・。 どうにかならないでしょうか?

みんなの回答

noname#48067
回答No.3

no1.です もちろんそれは「降りる駅」 あまり人がいるところで渡されると困ると思うので そこは気をつけてみてください♪

altotimes
質問者

お礼

回答ありがとうございます! わかりました! 今度会った時、頑張ってみます!

• izanai
回答No.2

高校生の娘がいる母です。 数日前に娘から聞いた話なのですが、参考になるかな?? 娘はほぼ毎日習い事に通ってます。 その帰りの電車の中で、数名の高校生から「どこの学校ですか??」と話し掛けられたそうです。 いくつかの質問に答えた後、「メアド教えてもらえませんか??」と言われたのですが「ごめんなさい!!」と答えたら、全員が「えっ~~~!!(ショック?!)」と面白いリアクションだったらしく、他の乗客もクスクスしている感じだったそうです。 最後に「握手してもらえますか??」と握手して電車を降りたそうです。 他の乗客が見ていたのでかなり恥ずかしかったけれど、面白い人たちだった♪と言っていました。 ナンパと言えばそうなんですが、後味悪くならないような感じを相手に与えることも必要だと思いました。 拒否られたとしても、しつこく聞かない、明るいリアクションなどに気をつけるということです。 娘の習い事と同じ駅にある高校生なので、その日偶然見かけたのか、前から見かけたことがあったのかは分かりません。 でも、もしまた会った時もお互いに悪い印象はなさそうに思いました。 ちなみに彼らの高校はいわゆるおバカ学校とは正反対の学校です。 また余計なお世話ですが、 「清楚な感じで、おとなしそうな人です。」 見掛けがどうであれ、どんなに有名お嬢様校の女の子であっても、あなたが思っているほどおとなしくなく、清楚ではありません・笑 私の娘も学校の女子から「カップラーメンを食べたことなさそうに見える…(お嬢様っぽいという意味の比喩らしいです)」と言われていますが現実は普通です・笑 そのへんは心配ないと思います。

altotimes
質問者

お礼

回答ありがとうございます! やっぱり明るく行った方がいいんですね。 相手にいい印象を与えるのが第一ですね。

回答No.1

かわいい恋のはじまりですね☆ そういう清楚な女の子ってナンパ的なコトに すごく警戒心がありそうなのですが…??? こってこてのラブレターはひきますが メモみたいなものに「よかったら連絡くれませんか!」 と書いたカード的な物を渡してみてはどうですか? もちろんアドレス入ね♪ ポイントは軽く渡してはダメ!軽く思われてしまったら 誰にでもそんなコトする人嫌って思いませんか??? 真剣に恥ずかしそうにいうのがポイントです ガンバレ☆

altotimes
質問者

お礼

回答ありがとうございます! すごく警戒心ありそうです・・・。 今度いつ会えるかわからないですけど、 会った時に渡してみたいと思います! 本当に恥ずかしくなってしまうと思いますw 軽く思われるのは嫌だな・・・。 渡すタイミングとかはどの辺がいいのでしょうか? 僕もその子も途中で違う電車に乗り換えるので、その時に渡すべきでしょうか? でも、乗り換える時、すでに電車が来ていてすぐ乗り込むので 話しかけるのも電車の中って事になってしまいそうで・・・。 それとも、相手の降りる駅で 渡すべきでしょうか? 長文ですいません;