- 締切済み
初めまして
初めまして 高校生の男子です 電車で毎日会う他校の一目惚れした女の子に冬休み前に「友達になってください」とアドレスを書いて手紙を渡したのですが返事がありません もう学校が始まるので顔を合わすことになるのですがどうしたらいいですか どうしても仲良くなりたいのですがどういうアクションを起こしたら上手くいきますか? 教えて下さいお願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
こんにちは。 あなたの倍ほどの年齢の女です。 せっかくのチャレンジだったけど彼女からの返事がない時点であきらめようね。 もちろん彼女はあなたに直接返事をするつもりかもしれない。 その可能性はゼロではないけどYESの可能性は低いと思う。 ダメだったとしても今後電車で見かけても深追いは絶対にダメよ。 彼女はもう同じ電車には乗らない可能性も高いと思うけど… 恋愛は相手あってのものだから接点の何もないこういう形の恋愛を成就させるのはとても難しいのではないかな… 成功しないのが当然だと受け止めて今回は潔くあきらめて、この悔しさを次の恋愛に生かしては。 アドバイスにならなくてごめんね。 でもこれから先、あなたはたくさんの女性に出会うことでしょう。 今度はこういう形ではない好きな女性が現れるといいね。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20251/40149)
もうアクションを起こしたんだよ。 その結果返事が無いなら。 それは相手が貴方との交流を求めてないという答え。 いきなり友達になれる? しかも個人情報を渡されて、何を話す?貴方は話したくても。 相手は話す事が無い。 相手は相当警戒してるんだと思う。 信頼があってこそ、自分の事を伝えられる。そしてアドレスや個人情報を教えられるんじゃない? 手紙は受け取った。受け取った相手がどう対応するのか。 それは相手の自由なんだよ。 しかも相当時間が経ってる。 貴方がすべきはいきなりのアドレス交換と手紙ではなくて、小さな挨拶や声掛けからだったんだよ。 もう相手は完全に構えちゃってるからね。 少し時間を空けた方が良いと思う。 相手のプライバシーにいきなり飛び込んでくる姿勢は怖いだろうからね☆