- 締切済み
近所のお店の店員さんを好きになってしまいました。
相談させてください。 自分は今高校三年の男です。 今まで彼女が出来たことがないまま生きてきました。 近所の大きなドラッグストアによく学校帰りやバイト帰りに買い物しに行くのですが、 そこで働いてるパートさんに一目惚れしてしまいました。 初めて見かけたのがもう四ヶ月ぐらい前で、その人に一目惚れしてから 同学年の女子などに目がいかなくなりました。 その店員さんはいっても25歳前後ぐらいで、ほぼ毎日買い物しに行っているので顔は覚えられてると思います。 その店員さんと仲良くなりたいのですが、 いきなり高校生からこれ見てください!なんて手紙渡されたら気持ち悪いですか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- machidakai
- ベストアンサー率5% (195/3304)
顔を覚えられるくらいでは浅いので、毎日同じものを同じ時間に買ってみましょう。下らないもので良いです。「こいつ毎日同じもの買うなぁ。」とかなれば他の馴染み客より一歩前進です。 で、携帯持ってないの? メアド渡してメールを待ったらどう? 気持ち悪いってことはないと思うけどな。 手紙はちょっと引くかも・・・。
いい事を教えます、絶対に覚えておいて下さい。あなたの将来が変わります。いいでしょうか??まず、人間がひとを好きになる動機には、自身と似ている部分に魅かれるそうです。女性は父親像に、男性は母親像に。え?おかん?などと思わず…。しかし、その次に大切なことがありますが、大体の人がここで、成就できない要因を作り出しているのです、何か?? 「自分には向いていない又は私など、つりあいが取れない」などなど、色んな要因でいとも簡単に諦めます。これで、約、7割の人は成就出来ずに終わります。あなたに問いたいことは、ただ一つ。諦める事が出来ないのならば必ず「成就」します。ただし、これは最後まで自分を信じ抜く事が条件です。やり方はこう、「きっかけ」を作って下さい。後、いきなり手紙って言うのは卑怯です、今の世相を良く考えて見て下さい。若い子の殺人事件が多いこの世相で、知らない人から手紙をもらったら「怖い」と感じるはずなんですよ。手紙は親睦を深めてから使う手段です、仲良くなってから好きなだけかけばいいじゃありませんか。次にあの手この手で、「会話」を持ちましょう。例えば、商品をその人に持って行って「これ、いくらですか??」(ワザとらしいがこれがキッカケです)とか、「今、何時ですか??」「トイレは何処ですか??」とか…。絶対に恥ずかしそうにやらない事です。ただでさえワザとらしいのに、意気込んで「勇気ださないと」などと変に力を入れると更におかしく見え、警戒されます。これが出来ずに大体の人がみんな「諦め」ます。本当に好きなのなら、ルール(野球にもあるやんね??)を守って「会話」「共感」「お手紙」「デート」の順でトライしよう!!ちゃんとね、手順があるんだ~。でも、もう一つルールがあるんだよ、ちょっと触れたけれど「自分を信じ抜く事」だ。「自信」と「信じる」の違いは、自信は何かを通して確信を持つ事で、信じると言うのは、何があっても起こっても決して自分をうたがわないという事。後は、その「他の女性には目もくれない」と言う気持ちや「かわいい店員さん」だな~と言った淡い気持ちを存分に楽しみなさい。言う事はこれでおしまい。恋愛はいいなぁ、まだまだ若いんだから楽しめな~♪
補足
こんばんは。 ただただ納得です!胸に焼き付けました。 ためになるお話ありがとうございます!
- usa-tuki
- ベストアンサー率40% (2/5)
こんばんは。 追加失礼します。 今のバイトはどうしてもやめることができないのでしょうか? もしもできないならすみません。 掛け持ちは大変でしょうから一緒のバイトは無理ですね。 高校生なんか相手にされないなんて思わなくていいですよ。 別に相手の職業とかに恋するんじゃないですし。 もっと自分に自身を持っていいと思いますよ。 まったく相手とかかわりを持つことができないなら、手紙もありだとは思いますが。 もしも渡すなら、相手の負担にならないように、こっそりと渡してあげてくださいね。 参考までに、こんな実話もあるという本を上げておきます。 途中まではミクシーでも読めますよ。
- 参考URL:
- http://www.amazon.co.jp/gp/product/4847016718/sr=11-1/qid=1164554267/ref=sr_11_1/250-8990007-1989053
補足
もっと自分に自身を持っていたいですが・・・ 容姿に自信もてません・・・
- usa-tuki
- ベストアンサー率40% (2/5)
いきなり手紙はどうでしょうかね。 確かにびっくりすると思います、人によっては拒絶反応を起こすこともあるでしょう。 あなたは自分の気持ちを、ただその人に伝えたいだけなのですか?違いますよね? 自分の気持ちを知ってもらって、さらに返事がほしいですよね?そしてできればお付き合いを・・・ですよね? それなら手紙を渡す前に、もう少し仲良くなったほうがいいと思います。 挨拶を交わしたり、レジのときにちょっとした会話をするという手もありますが、難しいのでお勧めはしません。 人は同じカテゴリーに属する人間と恋愛をする傾向にあります。つまり、同じ学校の人とか、同じ専門学校の人とか、バイト先の人と周りの友達は恋してませんか? 彼女が勤めているその大きなドラックストアはバイト募集していませんか? もしバイト募集をしていたらすぐにそこでバイトを始めるべきです。 親しくない人からいきなり好意を知らされても、びっくりするばかりで次に進みにくいと思います。 同じバイト場なら声もかけられるし、新人のあなたにいろいろ教えてくれる機会もあるのではないでしょうか?
補足
こんばんは。 バイト募集はしてるのですが、掛け持ちは厳しいです・・・ レジや品出しのときに声をかけようと考えたことはあるのですが、、、 なんて話しかけたらいいか考えても考えても思いつきません・・・ 逆に挙動不審で引かれそうです・・・ なので内容が重くなりすぎないような手紙を渡そうと思ってるのですが・・・ 高校生なんか相手にされないですかね・・・
補足
こんばんは。 バイト帰り、学校帰りに毎回お茶とお菓子(同じようなもの)を、買って帰っているので、他の客に比べたら「よく来るなぁ」と、思われてる?かもしれません。 メアドだけを渡すやり方は個人的にはお返事いただける確立低いかなと考えています・・・