• 締切済み

一目惚れ

ドラッグストアで働いてる女性を一目惚れしてしまいました。 その後、数回店に買い物しただけで、彼女も自分の事なんか記憶にないと思います。会話も無いです。 こんな状況ですが、メアドを書いた手紙を渡そうと思ってます。 女性の方に聞きたいのですが、 もしこんな状況で手紙をもらったら、やっぱり驚きますか? 是非お聞かせください。

みんなの回答

• k043431
回答No.3

こんにちは^^24歳、女です☆ 私もバイト中や電車とかでアドレスとか貰ったことあるんですけど、貰ったアドレスにメール送ったことは1回だけです^^; あとは貰う前に断るか、もしくは貰ってもすぐ捨てました。やっぱり知らない人に声かけられると怖いので。 経験からいうと、照れくさくてもアドレスを渡すんじゃなくてできるだけ口頭で自己紹介をした方がいいと思います。アドレスと名前だけ貰っても、普通の女の子はまずメールしないと思います。 「何回か買い物に来てるんですけど、笑顔がステキで気になっちゃって!」って明るく笑顔でサラっと言ってしまうぐらいが良いと思います! 私が連絡を唯一とった人は、(カフェのバイト中だったんですが)そんな感じのことを言って、 「○○(名字)と言います、しがない会社員なんですけど、いつか時間のある時にお食事でも行きませんか?2人がダメなら友達誘って数人ででも!!」 って感じでした。で、 「仕事中にすいません、迷惑じゃなければ連絡ください」 って名刺と簡単な手紙をくれました。 手紙には、「突然驚かせてすいませんでした。ご迷惑でなければ連絡ください」的なことが書いてありました。 名刺置いてくれたのが好感度大でした!仕事分かったら不信感なくなります^^☆その人とはその後互いに友達つれて4人で食事して、今でも良い友達です。 身なりをパリっとして明るく声かけてみたらいいと思います!あとはその人に彼氏いないのを願うのみ!! 頑張ってください♪♪

Dexstar
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 なるほど、すごい参考になりました。いきなりでなく一言添えて渡してみようかと思います。 ありがとうございました!

• subuta_L
回答No.2

20代前半の女性です。 やはり数回は会話して、多少はあなたを印象付けた方が成功率は上がると思います。あせりは場合によっては女性に不快感を与えてしまいますよ。 といっても、世間話は相手も就業中なのでむつかしいでしょうから、笑顔であいさつ、まめに通って顔を覚えてもらう、まずこれを実行してからメアドを渡すのがいいと思いますよ^^がんばって下さい!

Dexstar
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。やはり通ってからがいいですね。 でも、3日も通うと、他の店員さんに変な目で見られます。。。(笑) がんばってみます!!

• ruitam
回答No.1

驚きますが 好意を持ってくれて 悪い気はしないと思います。 いきなりメアドや手紙の前に 話すきっかけを作った方がよいかと ただ恋人がいれば ごめんなさいって言われるかもですね‥

Dexstar
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。恋人がいたらいたでそれでいいんです・・ がんばってきっかけを作ってみます。