- 締切済み
一目惚れをしました。
同じ高校の後輩に、一目惚れをして好きになりました。 今度、その後輩に「○年○組の○○です!もし良かったら、メールして下さい!」と言って、メアドを書いた紙を渡そうと思っているのですが、その後輩とは話したことがなく、廊下ですれ違って何回か目が合った事しかありません。 その状況で、いきなり連絡先を渡すのはやめた方がいいでしょうか? また、なにかアドバイスなどがあればお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yuiaikai
- ベストアンサー率25% (133/531)
回答No.1
いきなり見ず知らずに人に メアド渡されて、メールすると思う? 貴方は悶々としたままメールが 来るのをひたすら待つんだよね。 メールが来れば次の進展も 望めるけど、来なかったらどうする? 次に打つ手はある? 八方塞がりになっちゃうよ。 おじさんの時代はケータイなどと いうものが存在しなかったから 告白は直接言葉で伝えるしかなかった。 友達に協力してもらって、それとなく 好意を伝えてもらっておいて校舎裏へ 呼び出して告白したもんだ。 時代は違えど、大事なことは相手の 目を見て伝えること。 相手が受け取る貴方の本気度も 伝わりやすいと思うけどな。 青春は一度しかない。 素敵な恋をして下さい。