- 締切済み
見てしまいました
はじめまして。 私は、知り合って1年、付き合って7ヶ月の彼がいます。 彼とは来年結婚する予定で、プロポーズもしてもらい、 お互いの両親にも挨拶をすませました。 最近は、婚約指輪を見に行ったり、結婚後に住む家探しもしています。 小さなケンカはよくありますが、楽しく仲良くやっていてとても幸せでした。 ところが、昨日彼がお風呂に入っている間に、悪気はなかったのですが、何気なく携帯メールを見てしまいました。(ロックがかかっていますが、暗証番号は教えてもらっていました。) ほとんどは、私とのやりとりだったのですが、3週間前に女性とのやりとりがありました。 彼に問い詰めたところ、相手は会社の同僚と行った先のキャバ嬢だったのですが、彼から“電話したい”“今度遊びに行こう!”とメールにはありました。 彼は、もちろん本気ではなくリップサービス(?)だし、それ以来連絡もしていないと言います。 付き合う前には、よくキャバクラに行っていたことを聞いていたので、付き合う前に、嘘はつかないでほしい、キャバクラに行ったとしてもきちんと報告してほしいと約束していました。 ちょうど、3週間前は、ささいな事で私が彼に怒っていて、“ごめんなさい”等のお詫びメールがきていたのですが、同時にキャバ嬢に上記のようなメールをしてやりとりをしていたのかと思うと、とてもショックでした。 彼のことを信じてよいのか、どうしていいのか分かりません。 ご意見いただければ幸いです。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- SAKUJOU
- ベストアンサー率26% (93/354)
あなたは彼を信じていませんよね?だから悪気はないと言ってますが携帯を見た。 彼はあなたを信じて暗証番号を教えた。 1.だまって見てしまった罪滅ぼしに今回はなかったことにする。 2.彼は結婚後も喧嘩とかしたらまたキャバクラに行くに違いないのでもうやめる。 のどちらかですね。
- light192
- ベストアンサー率30% (65/215)
はじめまして、こんにちは。 あくまでも私の主観ですが、 彼氏さんはannin32様と喧嘩してしまって 半ば投げやりになってキャバクラに行かれたのではないでしょうか。 だから仲直りした後も少し後ろめたくて言い出しにくかったのではないですか? 詳しいことはわかりませんが、 一度だけ辛抱してあげたらどうでしょう。 次に同じことが起こったら問い詰めたらいいと思いますよ! とりあえず、あくまでも私の主観なので 他の方の意見と合わせて参考程度に読んでいただければと思います。
お礼
light192さん、早速のご回答ありがとうございました。 light192さんからアドバイスいただいたように、今回は目を瞑ることにします。 言い出せば怒られると思って、言えない環境にしてしまっていた私にも責任はあると反省しています・・・。 それにしても、人の携帯メールなんてみるものじゃないとよく言いますが、本当にそのとおりでした(苦笑)
- moetan1978
- ベストアンサー率24% (50/206)
素人とそういうやりとりをしていたなら、 本当にショックですが、 相手はプロですから。 キャバクラに抵抗があるようでしたら、 そういうことは彼と話したほうがいいかもです。 (私知ってるのよ、的なことは言わずに) でも、キャバクラとか会社の付き合い (まぁ、そういうことになってるらしい日本の大人の世界) で行くらしいので、行かないというのも 無理な人もいるらしいです。 結婚するんですよね? 彼にとってはあなたが一番です。 信じていいんじゃないですか? 結婚って一生のことですよ? それでannin32さんを選んだわけです。 で、annin32さんも彼を選んだわけです。
お礼
moetan1978さん、早速のご回答ありがとうございました。 キャバクラに行くのは、仕事上のお付き合いもあるし、仕方ないと思っています。 行ったことを報告したらしたで、私が機嫌悪くなるとも思うから、言わなかったとも思うんです・・・。 でも、やっぱり私とケンカしている最中に、一方で“電話したい”等のやりとりをしていたことが許せなかったです。 でも、moetan1978さんがおっしゃるように、相手はプロだということで割り切り、あと最後の数行を信じてみます。ありがとうございました。
お礼
SAKUJOUさん、早速のご回答ありがとうございました。 そうですね、どこか100%信じていなかったところがあるのかもしれません。自分の自信のなさもあるのですが・・・。 携帯はもう見ないことにします。 ありがとうございました。