- 締切済み
不動産鑑定士にあこがれています。
大学2回生の男です。遠い将来は不動産鑑定士として独立し開業したいと思っています。その為に一旦商社や金融や不動産等の仕事に関係する業界で経験を身につける為、働きたいと思っています。働きながら資格取得するには、どこの業界がいいとおもいますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nishikasai
- ベストアンサー率24% (1545/6342)
回答No.2
♯1です。 最初に申し上げたように素人ですからよくわかりません。 不動産鑑定士のかたのフォローをお願いします。
- nishikasai
- ベストアンサー率24% (1545/6342)
回答No.1
不動産鑑定士ではありませんが、ごく普通に考えればこうなります。 不動産鑑定士としてのノウハウを身に付けたい場合→ 不動産鑑定士事務所。 ただ、独立する場合、その事務所のお客をもって独立すると鑑定士とトラブルになる恐れがあります。顧客はゼロからスタート。 不動産業界のことや不動産業務のことを覚え、顧客を作りたい場合→ 不動産会社。 ただ、結構ハードな業務で勉強時間が作れるかな? 不動産鑑定士は司法書士や税理士と同レベルの難しい試験だからねえ。 商社、金融はちょっと違いすぎるのでは?
お礼
ご回答ありがとうございます。商社や金融だと不動産部門につけるか分からないのですかね。 又土地家屋調査士の事務所とかだと、どういう能力がつきますか?