- 締切済み
オレンジフラワーウォーターの使い道
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kami-katsu
- ベストアンサー率29% (15/51)
エッセンス的存在なのでいろいろなお菓子に使えます。バニラの代わりに使えます。スポンジなどにしみ込ませるシロップの中に入れるとか。香りが大切ですから加熱はおすすめで来ません。
関連するQ&A
- オススメのフラワーウォーター教えて下さい!!
くすみや吹き出物が気になり フラワーウォーターを使ってみたいと思い探しているのですが 結構いろんな種類・メーカーがあって迷っています。 気になっているのはローズ・ラベンダー・ネロリです☆ 何かオススメのフラワーウォーターがあれば教えて下さい! よろしくお願いします!
- ベストアンサー
- スキンケア
- ハンガリーウォータのレシピ
ハンガリーウォーターを精油(エッセンシャルオイル)のみで作りたいのですが、レシピが様々で悩んでいます。 ネット検索で見た主な材料は 無水エタノール オレンジフラワーウォーター ローズウォーター エッセンシャルオイル (ローズマリー・オレンジ・レモン・ペパーミント他) でした。 しかしフラワーウォータだけのもあれば、精製水も使用するのもあったり、保存期間も2週間~1ヶ月以内に使い切るようにとあれば、逆に1ヶ月以上置いた方が良いとか様々です。 保存期間が短くなる場合、長持ちする場合の違いって何なんでしょう? エタノールの濃度によって保存期間が変わってくるのでしょうか? フラワーウォータだけと精製水も使用するのと、どちらが良いのでしょうか? ローズウォーターをラベンダーウォーターにしても大丈夫でしょうか? (ローズの方を持っていなくて、以前サンプルでラベンダーを貰ったので使ってしまいたくて)
- 締切済み
- コスメ・化粧品
- water flowers (origami)
会社の取り先のあるフランス人からの質問です。 日本の子供向けおもちゃみたいなもので、ボール型の折り紙を水に浮かべると花が咲くように折り紙が開くものがあるそうで彼女はそれをフランスへ輸出している日本の業者を知りたがっています(恐らく購入したいのだと思います)。 しかし、肝心の私には全く思い当たるものがありません。インターネットでも調べたのですがそれらしいものを見つけられませんでした。その商品名は'WATER FLOWERS'というそうなのですが・・・。 お心当たりのある方、もしくは何か知っておられる方、お知恵を拝借できませんでしょうか。
- 締切済み
- その他(アート・創作)
- オレンジオイルを使ったお菓子のレシピ
オレンジオイルを1本買いました。 いい香りで大好きなんですが、オレンジオイルを使ったレシピがなかなか見つかりません。 まだ料理がうまくなくて、応用が利かないもので、レシピにないとどう使っていいのかよくわからず… 良いレシピがあったら教えてください。 その他にも、「こう使えばいいんだよ。」というアドバイスがあったら、お願いします。 基本的にお菓子に使いたいと思っています。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- オレンジケーキの作り方
質問させていただきます。どうぞよろしくお願いします。 私はパウンドケーキが好きなのですが、最近ホットケーキミックスで簡単にパウンドケーキを作ることが出来ることを知りました。 そこで、そこにオレンジマーマレードを入れてオレンジケーキを作りたあのですが、どれくらいオレンジマーマレードを入れればいいと思いますか? お菓子作りに詳しい方がいらっしゃいましたらレシピを教えていただけないでしょうか? どうぞよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- おぃしい、しっとりオレンジケーキのレシピ
はじめまして。料理はまだまだ初心者の20代女です。 早速ですが、おいしい・しっとりしたオレンジケーキの詳しい作り方を探しています。 実は一度↓のホームページのレシピを参考に作ってみました。 http://chococo-web.com/orangecake.htm しかし、オレンジと言ってもネーブル・バレンシア等種類もありますし、それによって大きさも違います。 そして、オレンジケーキはオレンジ果汁・オレンジの皮を使うらしぃのですが、ほとんどのサイトで紹介されたレシピでは、オレンジ一個分~と、いまいち表記が曖昧でした。 初心者の私はそれでもレシピ通りに作ったのですが、やはり水分(オレンジ果汁?)が多すぎた様で脹らまず失敗。 そこで二度と失敗しないように質問です。 (1)オレンジケーキに最も適したオレンジは何ですか? (比較的スーパーなどで手に入りやすいもので) (2)使うオレンジの果汁・皮はmlやグラムで表すとどれくらいでか? (3)脹らまない上、味が苦くなってしまったのですが原因は何でしょうか? お菓子作りに詳しい方、オススメHPを知っている方回答宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- オールパーパスフラワーの作り方
外国のレシピでお菓子を作ろうとしたところ、 5 cups all-purpose flour という表記がありました。 このオールパーパスフラワーが薄力粉と強力粉の混合物であることは ネットで調べて分ったのですが、合成比率が分りませんでした。 一般的に何対何の比率で混ざっているものなのでしょうか? ご存知の方、どうかお助け下さい。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- オレンジページのスコーン
オレンジページのお菓子の本に載っていたスコーンのレシピを教えてください。時々発行されれる臨時号で10年位前のものだったと思いますが、ケンタッキーのビスケットに似ています。最近ふと食べたくなって作ってみたのですが思うように作れませんでした。
- ベストアンサー
- 料理レシピ